Добавить рецепт
Пельмени по-быстрому (пошаговый фото рецепт)

Пельмени по-быстрому

Чтобы приготовить аппетитные и сытные пельмени без значительных затрат времени, предлагаем воспользоваться специальной формой. Фарш возьмем готовый, а тесто замесим сами.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,8

белки

72,4

углеводы

24,5

жиры

683,8

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Вода

1 стакан

Соль

по вкусу

Фарш мясной

500 грамм

Лук репчатый

1 головка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Чтобы для наших пельменей замесить подходящее тесто, просто смешаем пшеничную муку с солью. Разобьем в эту сыпучую смесь одно яйцо и вольем воду. Тесто для пельменей на выходе должно быть эластичным.
  2. 2
    В готовый фарш (в нашем случае он смешанный – из свинины и говядины) добавить измельченную луковую нарезку, соль и специй (например, перчика молотого).
  3. 3
    От готового теста для пельменей будем отрезать по небольшому кусочку. Раскатываем тонкий пласт так, чтобы он полностью покрыл форму для лепки пельменей. Форму лучше присыпать мукой.
  4. 4
    Мясную начинку укладываем в каждую ячейку. Накрываем вторым пластом, катаем с силой скалкой.
  5. 5
    Потом пельмени вынимаем, перевернув форму. Вот так быстро можно приготовить вкусные пельмени.
Все комментарии (0)
Прикрепить