Чтобы приготовить аппетитные и сытные пельмени без значительных затрат времени, предлагаем воспользоваться специальной формой. Фарш возьмем готовый, а тесто замесим сами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,8
белки
72,4
углеводы
24,5
жиры
683,8
калорийность
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Вода1 стакан |
Яйцо куриное1 штука |
Сольпо вкусу |
Фарш мясной500 грамм |
Лук репчатый1 головка |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Чтобы для наших пельменей замесить подходящее тесто, просто смешаем пшеничную муку с солью. Разобьем в эту сыпучую смесь одно яйцо и вольем воду. Тесто для пельменей на выходе должно быть эластичным.
- 2В готовый фарш (в нашем случае он смешанный – из свинины и говядины) добавить измельченную луковую нарезку, соль и специй (например, перчика молотого).
- 3От готового теста для пельменей будем отрезать по небольшому кусочку. Раскатываем тонкий пласт так, чтобы он полностью покрыл форму для лепки пельменей. Форму лучше присыпать мукой.
- 4Мясную начинку укладываем в каждую ячейку. Накрываем вторым пластом, катаем с силой скалкой.
- 5Потом пельмени вынимаем, перевернув форму. Вот так быстро можно приготовить вкусные пельмени.
Все комментарии (0)