Добавить рецепт
Пельмени холостяцкие на сковороде (пошаговый фото рецепт)

Пельмени холостяцкие на сковороде

Замороженные пельмени продают практически всюду. Есть неплохие проверенные марки этого народного кушанья. Приведен рецепт быстрого и немного необычного способа приготовления пельменей на сковороде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
32,2

белки

76,6

углеводы

46,1

жиры

846,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Пельмени

250 грамм

Лук репчатый

½ головки

Растительное масло

1 столовая ложка

Соус соевый

2 столовых ложки

Соль

на кончике ножа

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Не всем дано умение готовить быстро, разнообразно и вкусно. Вроде ничего сложного нет в этом рецепте, поэтому его сможет воплотить самый далекий от кухни человек. Берем замороженные пельмени. Они могут быть самодельные или купленные в магазине. Еще нам потребуется половинка луковицы и немного растительного масла, красный перец, соевый соус и приправы. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и ставим ее на огонь.
  2. 2
    Очистим половинку луковицы и порежем ее, как получится, на любые кусочки. Поместим лук на сковородку и начнем обжаривать на среднем огне.
  3. 3
    Приготовим соевый соус, красный молотый перец и лавровый лист.
  4. 4
    Закладываем пельмени на сковородку. Желательно их немного разморозить. Но, иногда желание покушать бывает сильнее кулинарных канонов. Можно насыпать на сковородку и обжарить замороженные пельмени. Аккуратно перемешиваем пельмени и лук. Жарим не более 3-5 минут.
  5. 5
    Добавляем в сковородку полстакана воды и пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем немного соли, овощную приправу, красный молотый перец и лавровый лист. Начинаем готовить в режиме варки. Содержимое сковородки должно кипеть на слабом огне. Любую посуду с пельменями обычно не накрывают крышкой во время приготовления.
  6. 6
    Постепенно изматывая голодного человека, пельмени начинают оттаивать и увеличиваться в размерах. Это говорит о том, что процесс приготовления дошел до самого сердца этих маленьких комочков теста с фаршем. Не следует переваривать пельмени, они начнут лопаться. Хотя, их целебный сок останется на сковороде и будет съеден. Можно попробовать скушать один пельмень и определить момент готовности блюда.
  7. 7
    Пельмени по-холостяцки на сковороде готовы. Скорее наливаем их в тарелку, добавляем сметану или майонез и начинаем вкушать этот темный луковый супчик. Острый перец содержит капсаицин, который будет немного обжигать ваш язык. Хорошее настроение и утоление голода наступят гарантированно и одновременно.
Все комментарии (0)
Прикрепить