Замороженные пельмени продают практически всюду. Есть неплохие проверенные марки этого народного кушанья. Приведен рецепт быстрого и немного необычного способа приготовления пельменей на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию32,2
белки
76,6
углеводы
46,1
жиры
846,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Пельмени250 грамм |
Лук репчатый½ головки |
Растительное масло1 столовая ложка |
Соус соевый2 столовых ложки |
Приправа овощнаящепотка |
Перец красный острый молотыйна кончике ножа |
Лавровый лист1 штука |
Сольна кончике ножа |
Пошаговая инструкция:
- 1Не всем дано умение готовить быстро, разнообразно и вкусно. Вроде ничего сложного нет в этом рецепте, поэтому его сможет воплотить самый далекий от кухни человек. Берем замороженные пельмени. Они могут быть самодельные или купленные в магазине. Еще нам потребуется половинка луковицы и немного растительного масла, красный перец, соевый соус и приправы. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и ставим ее на огонь.
- 2Очистим половинку луковицы и порежем ее, как получится, на любые кусочки. Поместим лук на сковородку и начнем обжаривать на среднем огне.
- 3Приготовим соевый соус, красный молотый перец и лавровый лист.
- 4Закладываем пельмени на сковородку. Желательно их немного разморозить. Но, иногда желание покушать бывает сильнее кулинарных канонов. Можно насыпать на сковородку и обжарить замороженные пельмени. Аккуратно перемешиваем пельмени и лук. Жарим не более 3-5 минут.
- 5Добавляем в сковородку полстакана воды и пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем немного соли, овощную приправу, красный молотый перец и лавровый лист. Начинаем готовить в режиме варки. Содержимое сковородки должно кипеть на слабом огне. Любую посуду с пельменями обычно не накрывают крышкой во время приготовления.
- 6Постепенно изматывая голодного человека, пельмени начинают оттаивать и увеличиваться в размерах. Это говорит о том, что процесс приготовления дошел до самого сердца этих маленьких комочков теста с фаршем. Не следует переваривать пельмени, они начнут лопаться. Хотя, их целебный сок останется на сковороде и будет съеден. Можно попробовать скушать один пельмень и определить момент готовности блюда.
- 7Пельмени по-холостяцки на сковороде готовы. Скорее наливаем их в тарелку, добавляем сметану или майонез и начинаем вкушать этот темный луковый супчик. Острый перец содержит капсаицин, который будет немного обжигать ваш язык. Хорошее настроение и утоление голода наступят гарантированно и одновременно.
Все комментарии (0)