Пельмени холостяцкие на сковороде
от Иван Назаров,
28 октября 2014
Замороженные пельмени продают практически всюду. Есть неплохие проверенные марки этого народного кушанья. Приведен рецепт быстрого и немного необычного способа приготовления пельменей на сковороде.
Время готовки 25 мин
Порций 1
Ингредиенты:
Пельмени:250 грамм
Лук репчатый:½ головки
Растительное масло:1 столовая ложка
Соус соевый:2 столовых ложки
Приправа овощная:щепотка
Перец красный острый молотый:на кончике ножа
Лавровый лист:1 штука
Соль:на кончике ножа
Пошаговая инструкция:
1.Не всем дано умение готовить быстро, разнообразно и вкусно. Вроде ничего сложного нет в этом рецепте, поэтому его сможет воплотить самый далекий от кухни человек. Берем замороженные пельмени. Они могут быть самодельные или купленные в магазине. Еще нам потребуется половинка луковицы и немного растительного масла, красный перец, соевый соус и приправы. Наливаем на сковородку одну столовую ложку растительного масла и ставим ее на огонь.2.Очистим половинку луковицы и порежем ее, как получится, на любые кусочки. Поместим лук на сковородку и начнем обжаривать на среднем огне.
3.Приготовим соевый соус, красный молотый перец и лавровый лист.
4.Закладываем пельмени на сковородку. Желательно их немного разморозить. Но, иногда желание покушать бывает сильнее кулинарных канонов. Можно насыпать на сковородку и обжарить замороженные пельмени. Аккуратно перемешиваем пельмени и лук. Жарим не более 3-5 минут.
5.Добавляем в сковородку полстакана воды и пару столовых ложек соевого соуса. Добавляем немного соли, овощную приправу, красный молотый перец и лавровый лист. Начинаем готовить в режиме варки. Содержимое сковородки должно кипеть на слабом огне. Любую посуду с пельменями обычно не накрывают крышкой во время приготовления.
6.Постепенно изматывая голодного человека, пельмени начинают оттаивать и увеличиваться в размерах. Это говорит о том, что процесс приготовления дошел до самого сердца этих маленьких комочков теста с фаршем. Не следует переваривать пельмени, они начнут лопаться. Хотя, их целебный сок останется на сковороде и будет съеден. Можно попробовать скушать один пельмень и определить момент готовности блюда.
7.Пельмени по-холостяцки на сковороде готовы. Скорее наливаем их в тарелку, добавляем сметану или майонез и начинаем вкушать этот темный луковый супчик. Острый перец содержит капсаицин, который будет немного обжигать ваш язык. Хорошее настроение и утоление голода наступят гарантированно и одновременно.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
32,2 | 76,6 | 46,1 | 846,5 |