Пеленгас - очень вкусная некостлявая рыба семейства кефалевых с нежирным белым мясом. Запеченная в пекарском рукаве с курагой, она приобретает пикантный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию33,8
белки
16,0
углеводы
12,0
жиры
239,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба Пеленгас1,5 килограмма |
Курага200 грамм |
Лук репчатый300 грамм |
Сольпо вкусу |
Майонез2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления блюда будем использовать пакеты для запекания курицы, сохраняющие сочность блюда и чистоту духовки.
- 2Подготовленную тушку натираем солью и обильно смазываем майонезом либо соусом на основе майонеза. Оставляем на некоторое время мариноваться.
- 3Ножом измельчаем курагу.
- 4Нарезаем репчатый лук.
- 5Нарезанный лук толстым слоем выкладываем на дно пакета.
- 6На подушку из лука укладываем промариновавшуюся тушку.
- 7Рыбу равномерно посыпаем измельченной курагой.
- 8Подготовленные продукты заворачиваем в пакет и кладем в форму для запекания.
- 9Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов не менее сорока минут.
- 10По истечение положенного срока извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку.
Все комментарии (0)