Добавить рецепт
Пеленгас, запеченный с курагой (пошаговый фото рецепт)

Пеленгас, запеченный с курагой

Пеленгас - очень вкусная некостлявая рыба семейства кефалевых с нежирным белым мясом. Запеченная в пекарском рукаве с курагой, она приобретает пикантный вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
33,8

белки

16,0

углеводы

12,0

жиры

239,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Рыба Пеленгас

1,5 килограмма

Курага

200 грамм

Соль

по вкусу

Майонез

2 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления блюда будем использовать пакеты для запекания курицы, сохраняющие сочность блюда и чистоту духовки.
  2. 2
    Подготовленную тушку натираем солью и обильно смазываем майонезом либо соусом на основе майонеза. Оставляем на некоторое время мариноваться.
  3. 3
    Ножом измельчаем курагу.
  4. 4
    Нарезаем репчатый лук.
  5. 5
    Нарезанный лук толстым слоем выкладываем на дно пакета.
  6. 6
    На подушку из лука укладываем промариновавшуюся тушку.
  7. 7
    Рыбу равномерно посыпаем измельченной курагой.
  8. 8
    Подготовленные продукты заворачиваем в пакет и кладем в форму для запекания.
  9. 9
    Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов не менее сорока минут.
  10. 10
    По истечение положенного срока извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку.
Все комментарии (0)
Прикрепить