Пеленгас, запеченный с курагой
от Татьяна Аржанцева,
18 января 2014
Пеленгас - очень вкусная некостлявая рыба семейства кефалевых с нежирным белым мясом. Запеченная в пекарском рукаве с курагой, она приобретает пикантный вкус.
Время готовки 40 мин
Порций 8
Ингредиенты:
Рыба Пеленгас:1,5 килограмма
Курага:200 грамм
Лук репчатый:300 грамм
Соль:по вкусу
Майонез:2 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Для приготовления блюда будем использовать пакеты для запекания курицы, сохраняющие сочность блюда и чистоту духовки.2.Подготовленную тушку натираем солью и обильно смазываем майонезом либо соусом на основе майонеза. Оставляем на некоторое время мариноваться.
3.Ножом измельчаем курагу.
4.Нарезаем репчатый лук.
5.Нарезанный лук толстым слоем выкладываем на дно пакета.
6.На подушку из лука укладываем промариновавшуюся тушку.
7.Рыбу равномерно посыпаем измельченной курагой.
8.Подготовленные продукты заворачиваем в пакет и кладем в форму для запекания.
9.Блюдо запекаем в духовке при температуре 200 градусов не менее сорока минут.
10.По истечение положенного срока извлекаем из духовки и перекладываем на тарелку.
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
33,8 | 16,0 | 12,0 | 239,4 |