Если можно мясо приготовить в соевом соусе, то почему же тогда нельзя и картофель в нем запечь? Можно! Выходит очень вкусно и не надо даже солить блюдо!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
45,9
углеводы
13,6
жиры
321,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 килограмм |
Лук репчатый1 штука |
Соус соевый50 миллилитров |
Приправа "прованские травы"щепотка |
Чеснок сушеный½ чайных ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Все, что потребуется - это картофель, масло растительное, приправа и соевый соус. Ну, и лучок можно добавить для аромата. Картофель очищаем от кожуры вместе с лучком и промываем. Нарезаем картофель дольками.
- 2Нарезаем картофель дольками.
- 3Присыпаем приправой и сушеным чесноком.
- 4Лук нарезаем полукольцами и добавляем в миску вместе с соевым соусом и растительным маслом.
- 5Помещаем все в противень и запекаем около 20-25 минут на 180С.
- 6Подавать такой картофель можно как гарнир к мясным или рыбным закускам, а можно и как самостоятельное блюдо! Приятного!
Все комментарии (0)