Добавить рецепт
Печеночный пирог «Улитка» (пошаговый фото рецепт)

Печеночный пирог «Улитка»

Необычный подход к приготовлению привычного блюда. Этот печеночный пирог из слоеного теста станет любимым угощением для ваших гостей и близких.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,8

белки

15,8

углеводы

7,3

жиры

206,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления плетеного пирога необходимо на среднем огне обжарить куриную или свиную печень. В средине жарки всыпать в сковороду резаный лук, посолить и поперчить печень. Отставить до полного охлаждения. Когда охлаждается печенка необходимо сварить картофель в соленой воде. Слить жидкость и истолочь картошку до получения однородной пюреобразной массы. Измельчить жареную печенку в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с толченым картофелем. Это и будет начинкой для пирога.
  2. 2
    Для приготовления данной выпечки можно применять полуфабрикат или самостоятельно приготовить слоеное тесто. Из готового теста раскатать пласт, толщиной 3 миллиметра.
  3. 3
    Он должен иметь форму прямоугольника. Разрезать вдоль лист теста на две равные части. Должны получиться полоски одинакового размера.
  4. 4
    Выложить горкой печеночный фарш на полоски теста. Начинку необходимо размещать посредине теста. По краям теста сделать косые надрезы, таким образом, чтобы узор был похож на «елочку». Теперь нужно поочередно выкладывать полоски с обеих сторон от начинки. Должна получиться коса. Начало и конец косы завернуть под низ.
  5. 5
    Один из готовых жгутов скрутить в улитку и выложить на средину формы. Из второго жгута сделать продолжение улитки. Смазать полученную спираль яичным желтком и поместить в печь на 20 минут. Тесто должно приобрести коричневый оттенок.
Все комментарии (0)
Прикрепить