Необычный подход к приготовлению привычного блюда. Этот печеночный пирог из слоеного теста станет любимым угощением для ваших гостей и близких.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,8
белки
15,8
углеводы
7,3
жиры
206,5
калорийность
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Картофель500 грамм |
Лук репчатый1 штука |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Тесто слоеное500 грамм |
Желток яичный1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления плетеного пирога необходимо на среднем огне обжарить куриную или свиную печень. В средине жарки всыпать в сковороду резаный лук, посолить и поперчить печень. Отставить до полного охлаждения. Когда охлаждается печенка необходимо сварить картофель в соленой воде. Слить жидкость и истолочь картошку до получения однородной пюреобразной массы. Измельчить жареную печенку в блендере или пропустить через мясорубку, смешать с толченым картофелем. Это и будет начинкой для пирога.
- 2Для приготовления данной выпечки можно применять полуфабрикат или самостоятельно приготовить слоеное тесто. Из готового теста раскатать пласт, толщиной 3 миллиметра.
- 3Он должен иметь форму прямоугольника. Разрезать вдоль лист теста на две равные части. Должны получиться полоски одинакового размера.
- 4Выложить горкой печеночный фарш на полоски теста. Начинку необходимо размещать посредине теста. По краям теста сделать косые надрезы, таким образом, чтобы узор был похож на «елочку». Теперь нужно поочередно выкладывать полоски с обеих сторон от начинки. Должна получиться коса. Начало и конец косы завернуть под низ.
- 5Один из готовых жгутов скрутить в улитку и выложить на средину формы. Из второго жгута сделать продолжение улитки. Смазать полученную спираль яичным желтком и поместить в печь на 20 минут. Тесто должно приобрести коричневый оттенок.
Все комментарии (0)