Добавить рецепт
Печеночный паштет по деревенски (пошаговый фото рецепт)

Печеночный паштет по деревенски

Печеночный паштет - приятное дополнение к первому блюду на обед, к омлету на завтрак, к салату на ужин.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,1

белки

5,2

углеводы

28,4

жиры

321,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Именно по этому рецепту готовили паштет наши прабабушки, и готовили его в горшочках и настоящей печи. Я использую духовку и любимый чугунок. Хотя при желании - все можно сделать и в глиняном горшке. Все гениальное - просто, а этот рецепт, по моему мнению, гениален - быстро, легко, испортить невозможно, и заметьте - никакой вредной жарки! Печень можно использовать любую, я предпочитаю говяжью. Режем небольшими кусочками и закладываем в чугунок все вышеперечисленные продукты.
  2. 2
    Обязательно закрываем крышкой и ставим в духовку, температура 170 гр., время 60-80 минут. Следите за степенью готовности печени - ее нельзя передержать, станет жесткой. Открываем чугунок и удаляем только лавровый лист.
  3. 3
    Все остальное содержимое, вместе с растопленным маслом, кусочками подтаявшего сала, разнеженного лука и морковки, отправляем в блендер. Хорошо измельчаем и все - паштет готов! Готовим с любовью, едим с удовольствием!
Все комментарии (1)
Прикрепить
%c3%90%c2%90%c3%90%c2%b2%c3%90%c2%b0%c3%91%c2%82%c3%90%c2%b0%c3%91%c2%80
Владимир Нижников
17:11 / 16.12.2014

Очень интересный рецепт, главное без жарки, забираю себе рецептик. Спасибо