Печеночный паштет - приятное дополнение к первому блюду на обед, к омлету на завтрак, к салату на ужин.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,1
белки
5,2
углеводы
28,4
жиры
321,3
калорийность
Ингредиенты:
Печень говяжья500 грамм |
Масло сливочное100 грамм |
Сало150 грамм |
Морковь1 штука |
Лук репчатый1 штука |
Лавровый лист2 штуки |
Перец черный горошком2 грамма |
Пошаговая инструкция:
- 1Именно по этому рецепту готовили паштет наши прабабушки, и готовили его в горшочках и настоящей печи. Я использую духовку и любимый чугунок. Хотя при желании - все можно сделать и в глиняном горшке. Все гениальное - просто, а этот рецепт, по моему мнению, гениален - быстро, легко, испортить невозможно, и заметьте - никакой вредной жарки! Печень можно использовать любую, я предпочитаю говяжью. Режем небольшими кусочками и закладываем в чугунок все вышеперечисленные продукты.
- 2Обязательно закрываем крышкой и ставим в духовку, температура 170 гр., время 60-80 минут. Следите за степенью готовности печени - ее нельзя передержать, станет жесткой. Открываем чугунок и удаляем только лавровый лист.
- 3Все остальное содержимое, вместе с растопленным маслом, кусочками подтаявшего сала, разнеженного лука и морковки, отправляем в блендер. Хорошо измельчаем и все - паштет готов! Готовим с любовью, едим с удовольствием!
Очень интересный рецепт, главное без жарки, забираю себе рецептик. Спасибо