Это печенье действительно напоминает «улитку», имеет очень приятный нежный вкус. С таким малым количеством ингредиентом получается превосходно вкусным.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
53,4
углеводы
20,2
жиры
431,6
калорийность
Ингредиенты:
Маргарин150 грамм |
Сахар125 грамм |
Какао-порошок1 столовая ложка |
Мука пшеничная350 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем маргарин, он должен быть немного подтаявшем. Режем его на кубики и кладем в чашу блендера. Туда же добавляем яйца и сахар. Тесто получается средней сладости. Если Вы любите более сладкую выпечку, то добавьте еще сахара. Все взбиваем, так чтобы образовалась консистенция без комочков маргарина.
- 2Затем добавляем разрыхлитель и делим массу на 2 равных части. Так как в печенье присутствует 2 цвета, то в одну половину массы кладем какао-порошок (берите темное какао), а во вторую - немножко желтого пищевого красителя.
- 3Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Если липнет к рукам, добавьте еще муки.
- 4Полученное тесто нужно тонко раскатать скалкой в форме прямоугольника или квадрата. Так чтобы форма была одинаковая.
- 5«Желтое» тесто кладем поверх «шоколадного» и закручиваем рулетом.
- 6Режем полученный «рулет» на кусочки таких размеров, каких хотите, чтобы было печенье. Но, не очень толстые. На застеленный пергаментной бумагой противень выкладываем их и отправляем в духовку. Печем около 20 минут. Полностью охлаждаем и кушаем.
Все комментарии (0)