Предлагаю приготовить детское рассыпчатое печенье "Пуговицы" на сливочном маргарине с творогом. Выпечка подойдет в качестве десерта к чаю и отлично впишется в праздничное меню.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию9,9
белки
63,9
углеводы
10,7
жиры
399,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог100 грамм |
Мука пшеничная2 стакана |
Маргарин60 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Ванилинпо вкусу |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Сахар100 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Тесто для печенья пуговицы замешиваем творожно-песочное. В миске перетираем в сыпучую крошку муку и маргарин. Добавляем взбитое с творогом и сахаром яйцо. Добавляем ванилин и соду. Перемешиваем ингредиенты в однородное рассыпчатое тесто. Мокрыми руками формируем из него шар.
- 2Отделяем от шара часть творожно-песочного теста и раскатываем в толстый пласт. Рюмкой с острыми краями или формочками вырезаем кружки. Для раскатки используем дополнительную порцию муки.
- 3Далее украшаем наши получившиеся заготовки, согласно рисунку на пуговицах. Прорезаем по две или четыре дырочки зубочисткой со срезанным краем, а центральный ободок делаем крышечкой от пластикового ваучера. Отправляем пуговички на пергаментный лист противня, а затем в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до румяного оттенка.
- 4Снимаем с листа, остужаем и подаем к детскому празднику в качестве десертной выпечки.
Все комментарии (0)