Добавить рецепт
Печенье "пуговицы" (пошаговый фото рецепт)

Печенье "пуговицы"

Предлагаю приготовить детское рассыпчатое печенье "Пуговицы" на сливочном маргарине с творогом. Выпечка подойдет в качестве десерта к чаю и отлично впишется в праздничное меню.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
9,9

белки

63,9

углеводы

10,7

жиры

399,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Творог

100 грамм

Маргарин

60 грамм

Ванилин

по вкусу

Сода пищевая

½ чайных ложки

Сахар

100 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тесто для печенья пуговицы замешиваем творожно-песочное. В миске перетираем в сыпучую крошку муку и маргарин. Добавляем взбитое с творогом и сахаром яйцо. Добавляем ванилин и соду. Перемешиваем ингредиенты в однородное рассыпчатое тесто. Мокрыми руками формируем из него шар.
  2. 2
    Отделяем от шара часть творожно-песочного теста и раскатываем в толстый пласт. Рюмкой с острыми краями или формочками вырезаем кружки. Для раскатки используем дополнительную порцию муки.
  3. 3
    Далее украшаем наши получившиеся заготовки, согласно рисунку на пуговицах. Прорезаем по две или четыре дырочки зубочисткой со срезанным краем, а центральный ободок делаем крышечкой от пластикового ваучера. Отправляем пуговички на пергаментный лист противня, а затем в хорошо разогретую духовку на 20 минут. Выпекаем до румяного оттенка.
  4. 4
    Снимаем с листа, остужаем и подаем к детскому празднику в качестве десертной выпечки.
Все комментарии (0)
Прикрепить