Добавить рецепт
Печенье по-армянски "Кята" (пошаговый фото рецепт)

Печенье по-армянски "Кята"

Печенье, приготовленное по армянскому рецепту, называется Кята. Интересного в нем то, что и тесто, и начинка приготовлены практически из одних и тех же продуктов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
2,3

белки

16,6

углеводы

4,2

жиры

114,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
25

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Приготовим тесто для печенья по-армянски. Для этого в пшеничную муку (всю порцию не используем) добавим разрыхлитель, ванилин, сахар (только 1,5 столовых ложки). После того, как перемешаем эти ингредиенты, добавим сметану, яйцо, растопленное сливочное масло (75 г). Замешиваем тесто, которое потом уберем в холодильник на 30 минут.
  2. 2
    А вот для начинки масло сливочное должно быть из морозилки. Ингредиент нужно натереть, добавить 40 г муки и 100 грамм сахарного песка. Перемешать, чтобы получилась крошка.
  3. 3
    Тесто раскатываем в пласт.
  4. 4
    Присыпаем начинкой.
  5. 5
    Заворачиваем рулетом.
  6. 6
    Разрезаем на части.
  7. 7
    Укладываем на противень и каждое печенье смазываем взбитым яйцом.
  8. 8
    Выпекаем при t 180 градусах 25 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить