Печенье, приготовленное по армянскому рецепту, называется Кята. Интересного в нем то, что и тесто, и начинка приготовлены практически из одних и тех же продуктов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,3
белки
16,6
углеводы
4,2
жиры
114,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Сахар130 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сметана 15% жирности75 грамм |
Масло сливочное105 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Ванилин1 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовим тесто для печенья по-армянски. Для этого в пшеничную муку (всю порцию не используем) добавим разрыхлитель, ванилин, сахар (только 1,5 столовых ложки). После того, как перемешаем эти ингредиенты, добавим сметану, яйцо, растопленное сливочное масло (75 г). Замешиваем тесто, которое потом уберем в холодильник на 30 минут.
- 2А вот для начинки масло сливочное должно быть из морозилки. Ингредиент нужно натереть, добавить 40 г муки и 100 грамм сахарного песка. Перемешать, чтобы получилась крошка.
- 3Тесто раскатываем в пласт.
- 4Присыпаем начинкой.
- 5Заворачиваем рулетом.
- 6Разрезаем на части.
- 7Укладываем на противень и каждое печенье смазываем взбитым яйцом.
- 8Выпекаем при t 180 градусах 25 минут.
Все комментарии (0)