Желаете уменьшать количество потреблённого сахара, но вожделеете съесть хоть что-то сладенькое? Смело выпекайте это печенье с минимумом сахара!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,2
белки
63,3
углеводы
17,2
жиры
446,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная600 грамм |
Яйцо гусиное1 штука |
Масло сливочное200 грамм |
Джем яблочный300 грамм |
Винный камень1 чайная ложка |
Корица1 столовая ложка |
Сольщепотка |
Пошаговая инструкция:
- 1Джем мы приготовили из яблочного пюре, в котором использовались только лишь сладкие сорта. Именно поэтому во время приготовления такой зимней заготовки нам понадобились всего лишь по100 граммов сахара на каждый литр готового продукта.
- 2Проверяем в отдельной емкости яйцо на свежесть.
- 3Добавляем его к уже размягченному маслу
- 4Подсаливаем.
- 5Добавляем корицу или заменяем её каким-либо альтернативным ароматным продуктом. Если вам, например, по какой-либо причине непривлекательна такая специя.
- 6Теперь на очереди наш яблочный джем.
- 7И винный камень.
- 8Вымешиваем все продукты.
- 9Просеиваем муку в ту же ёмкость.
- 10После перемешивания получится липкое тесто, тяжело отделяющееся от рук.
- 11Делим на 20 или же 40 штучек. Выпекаем на силиконовом коврике или пергаменте при 160 до приятного цвета с нежно-золотистыми оттенками. Это займёт минут сорок.
- 12Приятных гастрономических впечатлений!
Очень интересный рецепт, надо попробовать.