Добавить рецепт
Печенье на яблочном джеме (пошаговый фото рецепт)

Печенье на яблочном джеме

Желаете уменьшать количество потреблённого сахара, но вожделеете съесть хоть что-то сладенькое? Смело выпекайте это печенье с минимумом сахара!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,2

белки

63,3

углеводы

17,2

жиры

446,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
10

Винный камень

1 чайная ложка

Корица

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Джем мы приготовили из яблочного пюре, в котором использовались только лишь сладкие сорта. Именно поэтому во время приготовления такой зимней заготовки нам понадобились всего лишь по100 граммов сахара на каждый литр готового продукта.
  2. 2
    Проверяем в отдельной емкости яйцо на свежесть.
  3. 3
    Добавляем его к уже размягченному маслу
  4. 4
    Подсаливаем.
  5. 5
    Добавляем корицу или заменяем её каким-либо альтернативным ароматным продуктом. Если вам, например, по какой-либо причине непривлекательна такая специя.
  6. 6
    Теперь на очереди наш яблочный джем.
  7. 7
    И винный камень.
  8. 8
    Вымешиваем все продукты.
  9. 9
    Просеиваем муку в ту же ёмкость.
  10. 10
    После перемешивания получится липкое тесто, тяжело отделяющееся от рук.
  11. 11
    Делим на 20 или же 40 штучек. Выпекаем на силиконовом коврике или пергаменте при 160 до приятного цвета с нежно-золотистыми оттенками. Это займёт минут сорок.
  12. 12
    Приятных гастрономических впечатлений!
Все комментарии (1)
Прикрепить
Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
01:58 / 6.12.2014

Очень интересный рецепт, надо попробовать.