Начните утро с чашечки ароматного чая вприкуску с не менее ароматным кофейным печеньем. Структура данной выпечки получается очень нежной.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию2,4
белки
18,3
углеводы
4,5
жиры
125,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное100 грамм |
Мука пшеничная300 грамм |
Разрыхлитель1 чайная ложка |
Молоко 3,2% жирности50 миллилитров |
Яйцо куриное2 штуки |
Кофе растворимый3 чайных ложки |
Сахар150 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Приготовьте необходимое количество молока. Если оно только что из холодильника, то подогрейте его так, чтобы оно стало комнатной температуры.
- 2В подогретое молоко добавьте растворимый кофе. Перемешайте.
- 3Размягченное масло соедините со всей порцией сахара. Взбейте миксером.
- 4К полученной массе введите яйца. Снова перемешайте.
- 5Перелейте молоко с кофе в яично-сахарную смесь.
- 6Затем добавьте разрыхлитель и муку. Тесто должно быть густым. Выложите его при помощи маленькой ложечки на противень в форме лепешек. Выпекайте 15 минут в духовке (при температуре 180 градусов)
Все комментарии (0)