Не знаю, кто первый назвал и открыл рецепт печени по-строгановски, но хочется его поблагодарить за это. Такой способ приготовления ее стал очень популярен!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию26,1
белки
3,1
углеводы
18,6
жиры
318,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень куриная500 грамм |
Сметана 20% жирности150 грамм |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло30 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления такого рецепта возьмем куриную или индюшиную печень. Первая полюбилась тем, что никогда не горчит, а вторая - из-за своих размеров. Субпродукт необходимо как следует промыть в воде и срезать с него пленки и желчные протоки, которые как раз и могут придавать блюду горький вкус.
- 2Затем каждый кусочек печени нарежьте продольными брусочками или лентами - кому как удобнее. На сковороде раскалите растительное масло и добавьте в него печеночную нарезку. Много масла не вливайте, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным. Обжаривайте нарезку в течение 15 минут на среднем огне, накрыв крышкой и перемешивая.
- 3Как только указанное время выйдет - посолите и поперчите обжарку, добавив в нее сметану и перемешав. Можно вместо сметаны добавить немного сливок или молока с крахмалом. Перемешайте содержимое сковороды и тушите еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить в блюдо немного воды, нарезанных помидоров и измельченной свежей или сухой зелени.
- 4Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу вместе с овощным гарниром. Приятного вам!
Все комментарии (0)