Добавить рецепт
Печень куриная по-строгановски (пошаговый фото рецепт)

Печень куриная по-строгановски

Не знаю, кто первый назвал и открыл рецепт печени по-строгановски, но хочется его поблагодарить за это. Такой способ приготовления ее стал очень популярен!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
26,1

белки

3,1

углеводы

18,6

жиры

318,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления такого рецепта возьмем куриную или индюшиную печень. Первая полюбилась тем, что никогда не горчит, а вторая - из-за своих размеров. Субпродукт необходимо как следует промыть в воде и срезать с него пленки и желчные протоки, которые как раз и могут придавать блюду горький вкус.
  2. 2
    Затем каждый кусочек печени нарежьте продольными брусочками или лентами - кому как удобнее. На сковороде раскалите растительное масло и добавьте в него печеночную нарезку. Много масла не вливайте, чтобы блюдо не получилось чересчур жирным. Обжаривайте нарезку в течение 15 минут на среднем огне, накрыв крышкой и перемешивая.
  3. 3
    Как только указанное время выйдет - посолите и поперчите обжарку, добавив в нее сметану и перемешав. Можно вместо сметаны добавить немного сливок или молока с крахмалом. Перемешайте содержимое сковороды и тушите еще 2-3 минуты. По желанию можете добавить в блюдо немного воды, нарезанных помидоров и измельченной свежей или сухой зелени.
  4. 4
    Приготовленное блюдо выложите на тарелку и подайте к столу вместе с овощным гарниром. Приятного вам!
Все комментарии (0)
Прикрепить