Добавить рецепт
Паста с кальмарами (пошаговый фото рецепт)

Паста с кальмарами

Не переставайте удивлять своих близких, например, аппетитным моллюском, хорошо сочетающимся с пассированными на кефире лучком и морковью. Подайте украшенные сердечками кальмары с вермишелью.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
127,7

белки

19,3

углеводы

13,6

жиры

413,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кальмар

4 штуки

Морковь

½ штуки

Вермишель

300 грамм

Кефир 3,2%

½ стакана

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    • Отварим кальмары в соленой воде не более 3 минут и быстренько очистим от всего лишнего (шкурочка и серединка) • Приглядитесь, в тушке моллюска есть место, напоминающее по форме сердечко, его мы и срежем, моделируя две фигурки
  2. 2
    • Порубим на тонкие прямоугольники
  3. 3
    • А тем временем сварим спиральки вермишели, откинем на дуршлаг и добавим сливочное маслице
  4. 4
    • Морковь тертую и полукольцами лук подрумяниваем слегка • Отварные кальмарчики уже просятся в сковородочку
  5. 5
    • Не забывая о фигурных сердечках, помещаем моллюсков к пассировке • Поперчим и перемешаем всё, добавляя кефир • Буквально 5-7 минуток и наша ароматная вкуснятина, богатая белком, к пасте приготовилась, аромат скажу я Вам, необыкновенный
  6. 6
    • Выкладываем спиральки горочкой, а поверх кальмары, лучше с вкусной жидкостью, образованной во время приготовления • Любителям "помакать хлебушек" наше блюдо, безусловно, понравится
Все комментарии (0)
Прикрепить