Не переставайте удивлять своих близких, например, аппетитным моллюском, хорошо сочетающимся с пассированными на кефире лучком и морковью. Подайте украшенные сердечками кальмары с вермишелью.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию127,7
белки
19,3
углеводы
13,6
жиры
413,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кальмар4 штуки |
Морковь½ штуки |
Лук репчатый½ штуки |
Вермишель300 грамм |
Кефир 3,2%½ стакана |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Масло сливочноепо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1• Отварим кальмары в соленой воде не более 3 минут и быстренько очистим от всего лишнего (шкурочка и серединка) • Приглядитесь, в тушке моллюска есть место, напоминающее по форме сердечко, его мы и срежем, моделируя две фигурки
- 2• Порубим на тонкие прямоугольники
- 3• А тем временем сварим спиральки вермишели, откинем на дуршлаг и добавим сливочное маслице
- 4• Морковь тертую и полукольцами лук подрумяниваем слегка • Отварные кальмарчики уже просятся в сковородочку
- 5• Не забывая о фигурных сердечках, помещаем моллюсков к пассировке • Поперчим и перемешаем всё, добавляя кефир • Буквально 5-7 минуток и наша ароматная вкуснятина, богатая белком, к пасте приготовилась, аромат скажу я Вам, необыкновенный
- 6• Выкладываем спиральки горочкой, а поверх кальмары, лучше с вкусной жидкостью, образованной во время приготовления • Любителям "помакать хлебушек" наше блюдо, безусловно, понравится
Все комментарии (0)