Добавить рецепт
Пасхальный кулич в мультиварке (пошаговый фото рецепт)

Пасхальный кулич в мультиварке

С давних времен во время празднования Пасхи пекутся куличи. Давайте попробуем приготовить ее не в обычной духовке, а в мультиварке. Результат вас приятно удивит.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
34,5

белки

240,8

углеводы

50,5

жиры

1573,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала подогреем молоко, и разведем в них дрожжи, добавив 3 ст. л. сахара. Оставим в теплом месте на 15 мин чтобы вспенилось.
  2. 2
    В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, и взбить веничком до образования пены. Оставить на 10 мин. после чего снова взбить.
  3. 3
    Далее нам нужно влить дрожжи в общую массу, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно по консистенции должно быть, как очень густая сметана, но не тугое, и отставать от краев.
  4. 4
    После этого помещаем тесто в теплое место, накрываем сверху полотенечком, и даем подойти в течении 2 часов. Масса должна увеличится в три раза.
  5. 5
    Следующим этапом мы помещаем часть теста в форму, и ставим выпекать в режиме "Выпечка" на 1 час. Если делаете без формочки, то время выпекания увеличивайте на 15 мин.
  6. 6
    Выпечка готова. Украшаем взбитыми белками, и пекарской присыпкой. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
  7. 7
    Приятного аппетита!
  8. 8
    Маленький совет : "Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Ингредиенты, указанные в рецепте идут на 4 кулича в форме, или 2 в чаше мультиварки. Перед выпеканием, чашу лучше смазать сливочным маслом."
Все комментарии (0)
Прикрепить