С давних времен во время празднования Пасхи пекутся куличи. Давайте попробуем приготовить ее не в обычной духовке, а в мультиварке. Результат вас приятно удивит.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию34,5
белки
240,8
углеводы
50,5
жиры
1573,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Масло сливочное200 грамм |
Мука пшеничная4 стакана |
Яйцо куриное5 штук |
Сахар1,5 стакана |
Дрожжи свежие (прессованные)40 грамм |
Молоко фермерское⅖ литра |
Изюм100 грамм |
Кондитерская посыпка1 столовая ложка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала подогреем молоко, и разведем в них дрожжи, добавив 3 ст. л. сахара. Оставим в теплом месте на 15 мин чтобы вспенилось.
- 2В отдельной емкости растопить сливочное масло, добавить яйца, сахар, и взбить веничком до образования пены. Оставить на 10 мин. после чего снова взбить.
- 3Далее нам нужно влить дрожжи в общую массу, добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно по консистенции должно быть, как очень густая сметана, но не тугое, и отставать от краев.
- 4После этого помещаем тесто в теплое место, накрываем сверху полотенечком, и даем подойти в течении 2 часов. Масса должна увеличится в три раза.
- 5Следующим этапом мы помещаем часть теста в форму, и ставим выпекать в режиме "Выпечка" на 1 час. Если делаете без формочки, то время выпекания увеличивайте на 15 мин.
- 6Выпечка готова. Украшаем взбитыми белками, и пекарской присыпкой. С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
- 7Приятного аппетита!
- 8Маленький совет : "Для того, чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их подсолнечным маслом. Ингредиенты, указанные в рецепте идут на 4 кулича в форме, или 2 в чаше мультиварки. Перед выпеканием, чашу лучше смазать сливочным маслом."
Все комментарии (0)