Панкейки по такому рецепту получаются невероятно вкусными. Клубника и цедра лимона наполняет их нежным вкусом и неповторимым ароматом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,5
белки
49,1
углеводы
3,6
жиры
267,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Молоко 3,2% жирности½ стакана |
Яйцо куриное1 штука |
Клубника100 грамм |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сахар2 столовых ложки |
Цедра лимона¼ чайных ложки |
Мука пшеничная¾ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Для того, чтобы приготовить тесто для панкейков, необходимо в первую очередь взбить яйцо и сахар. Взбиваем тщательно до появления пены. Затем вливаем в яичную массу молоко и всыпаем муку с разрыхлителем. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Благодаря взбиванию, мука не образует комочков и тесто будет красивой и необходимой консистенции.
- 2Затем приступаем к обработке клубники. Выбираем красивую, спелую и сочную клубнику. Вымываем. Нарезаем на мелкие кубики.
- 3Добавляем измельченную клубнику в тесто для панкейков.
- 4Берем лимон. Вымываем его. Кожуру лимона трем на мелкую терку. Полученную цедру всыпаем в тесто для панкейков.
- 5Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой так, чтобы не повредить целостность кусочков клубники.
- 6Берем чистую и сухую сковородку. Нагреваем до максимума и уменьшаем огонь до среднего. Вливаем приблизительно 2-3 столовых ложки теста – формируя круглый блин. Обжариваем с 2х сторон до золотистого оттенка. Вкусные панкейки с медом. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)