Добавить рецепт
Панкейки с клубникой и цедрой лимона (пошаговый фото рецепт)

Панкейки с клубникой и цедрой лимона

Панкейки по такому рецепту получаются невероятно вкусными. Клубника и цедра лимона наполняет их нежным вкусом и неповторимым ароматом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,5

белки

49,1

углеводы

3,6

жиры

267,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Клубника

100 грамм

Разрыхлитель

½ чайных ложки

Сахар

2 столовых ложки

Цедра лимона

¼ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для того, чтобы приготовить тесто для панкейков, необходимо в первую очередь взбить яйцо и сахар. Взбиваем тщательно до появления пены. Затем вливаем в яичную массу молоко и всыпаем муку с разрыхлителем. Взбиваем, пока масса не станет однородной. Благодаря взбиванию, мука не образует комочков и тесто будет красивой и необходимой консистенции.
  2. 2
    Затем приступаем к обработке клубники. Выбираем красивую, спелую и сочную клубнику. Вымываем. Нарезаем на мелкие кубики.
  3. 3
    Добавляем измельченную клубнику в тесто для панкейков.
  4. 4
    Берем лимон. Вымываем его. Кожуру лимона трем на мелкую терку. Полученную цедру всыпаем в тесто для панкейков.
  5. 5
    Все ингредиенты аккуратно перемешиваем ложкой так, чтобы не повредить целостность кусочков клубники.
  6. 6
    Берем чистую и сухую сковородку. Нагреваем до максимума и уменьшаем огонь до среднего. Вливаем приблизительно 2-3 столовых ложки теста – формируя круглый блин. Обжариваем с 2х сторон до золотистого оттенка. Вкусные панкейки с медом. Приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)
Прикрепить