Добавить рецепт
Пампушки с чесночным соусом (пошаговый фото рецепт)

Пампушки с чесночным соусом

Воздушное тесто, запечённая корочка, чесночный соус... Эти пампушки очень вкусные не только с борщом. Способ замеса самый лёгкий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,2

белки

123,7

углеводы

17,0

жиры

736,1

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
3

Сахар

1 столовая ложка

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

3 столовых ложки

Чеснок

3 зубчика

Вода

270 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Разломать дрожжи и положить в 250 мл воды, всыпать сахар и отставить на 10 минут, чтобы вспенились.
  2. 2
    Муку просеиваем, у меня муки в тесто ушло 470 грамм. Всыпаем неполную чайную ложку соли, вливаем дрожжи и столовую ложку растительного масла.
  3. 3
    Вымешиваем тесто и отставляем, чтобы подошло, накрыв полотенцем или салфеткой. Температура в комнате желательно чтобы была выше 20 градусов.
  4. 4
    Через двадцать минут формируем из теста шарики и выкладываем на противень, смазав его тонким слоем растительного масла. Даём подойти минут 10.
  5. 5
    Для соуса выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перетираем чайной ложкой со щепоткой соли. Вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки холодной кипячёной воды, перемешиваем.
  6. 6
    Ставим в духовку пампушки, включаем на 180 градусов. Через 10 минут уменьшаем огонь до 160 и выпекаем ещё 20 минут. Выключаем духовку и даём постоять ещё 5-10 минут.
  7. 7
    Готовые пампушки поливаем чесночным соусом. Сдобные и пышные пампушки готовы.
Все комментарии (0)
Прикрепить