Воздушное тесто, запечённая корочка, чесночный соус... Эти пампушки очень вкусные не только с борщом. Способ замеса самый лёгкий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,2
белки
123,7
углеводы
17,0
жиры
736,1
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Дрожжи свежие (прессованные)30 грамм |
Сахар1 столовая ложка |
Соль1 чайная ложка |
Растительное масло3 столовых ложки |
Чеснок3 зубчика |
Вода270 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Разломать дрожжи и положить в 250 мл воды, всыпать сахар и отставить на 10 минут, чтобы вспенились.
- 2Муку просеиваем, у меня муки в тесто ушло 470 грамм. Всыпаем неполную чайную ложку соли, вливаем дрожжи и столовую ложку растительного масла.
- 3Вымешиваем тесто и отставляем, чтобы подошло, накрыв полотенцем или салфеткой. Температура в комнате желательно чтобы была выше 20 градусов.
- 4Через двадцать минут формируем из теста шарики и выкладываем на противень, смазав его тонким слоем растительного масла. Даём подойти минут 10.
- 5Для соуса выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перетираем чайной ложкой со щепоткой соли. Вливаем столовую ложку растительного масла и две столовые ложки холодной кипячёной воды, перемешиваем.
- 6Ставим в духовку пампушки, включаем на 180 градусов. Через 10 минут уменьшаем огонь до 160 и выпекаем ещё 20 минут. Выключаем духовку и даём постоять ещё 5-10 минут.
- 7Готовые пампушки поливаем чесночным соусом. Сдобные и пышные пампушки готовы.
Все комментарии (0)