Пампушечки хорошо подходят как самостоятельная закуска, так и дополнение к грибным и рыбным супам. Приятно удивляют своим ароматом и вкусом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию14,6
белки
73,5
углеводы
54,3
жиры
851,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная400 грамм |
Вода150 миллилитров |
Дрожжи свежие (прессованные)15 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Подсолнечное масло для жарки200 миллилитров |
Соль1 чайная ложка |
Чеснок1 головка |
Пошаговая инструкция:
- 1В теплой воде растворяем нужное количество дрожжей, добавляем яйца, соль и муку. Тщательность перемешиваем до образования тягучей тестообразной массы.
- 2Оставляем массу в теплом месте на пять минут, для всхода теста.
- 3Разогреваемым в алюминиевом кастрюльке подсолнечное масло. Столовой ложкой смоченной в воде опускаем в подсолнечное масло небольшое количество тестообразной массы. Должны образоваться небольшие шарики, и шумовкой переворачиваем их, обжаривая со всех сторон до образования золотистой корочки.
- 4Почищенный чеснок давим на чесночном измельчителе.
- 5Готовые дрожжевые пампушечки натираем измельченным чесноком. Подаются пампушечки, как одеяльное блюдо или в добавку к грибным супам.
Все комментарии (0)