Весна – это время, когда организму необходимо пополнится витаминами. Приготовьте салат по такому рецепту и убедитесь, что витамины это не только полезно, но и очень вкусно.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,5
белки
6,4
углеводы
42,0
жиры
453,3
калорийность
Ингредиенты:
Редис200 грамм |
Огурец свежий100 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Зеленый лук1 пучок |
Соус соевый3 столовых ложки |
Майонез150 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Первое, с чего начнем приготовление – обрабатываем зеленый лук. Сами луковицы нам не нужны, а только перья. Их тщательно вымываем и ножом нарезаем на небольшие кусочки.
- 2Затем приступаем к обработки редиса. Для этого сначала вымываем его под водой, затем отрезаем «хвостик» и «шляпку». Следите, чтобы редис «попался» при покупке качественный и сочный. Его нарезаем на кольца средний толщины. А если редис крупный, тогда кольца перерезаем еще на 2 половинки. Добавляем измельченный редис к перьям зеленого лука.
- 3Куриные яйца варим вкрутую. Полностью охлаждаем и очищаем от скорлупы. Яйца следует измельчить. Очень красиво, когда они нарезаны на крупные кусочки. Ведь если сильно мелко резать, то желток полностью «растворяется» в салате и его практически будет не видно. И поэтому лучший вариант – крупные кубики.
- 4Свежий огурчик вымываем и нарезаем небольшой соломкой. Обязательно проконтролируйте вкус кожуры. Если он горький, снимите кожуру. А так, если вкус нормальный, тогда можно измельчать и с кожурой. Добавляем измельченный огурец в салат к остальным ингредиентам.
- 5После того как все продукты были измельчены – заправляем салат. Берем соевый соус (желательно просто классический) и вливаем его в салат. Перемешиваем салат и солим по вкусу. Но обязательно попробуйте вкус салата, после того как добавили соевый соус. Может, соли вообще (по Вашему мнению) добавлять не стоит.
- 6Последний шаг – добавление майонеза. Заправляем, перемешиваем. Салат полностью готов к употреблению. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)