Легкий овощной салат с куриным мясом отлично утоляет голод в летнюю жару.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию71,0
белки
46,9
углеводы
73,4
жиры
1126,5
калорийность
Ингредиенты:
Грудка куриная500 грамм |
Помидор3 штуки |
Огурец свежий3 штуки |
Кукуруза консервированная400 грамм |
Лук репчатый2 штуки |
Майонез200 грамм |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления салата необходимо вымыть два небольших куриных филе. Я брала обычную грудку, которую разделила на филейные куски. Обжарить кусочки мяса с обеих сторон до коричневой корочки. Мясо не нужно резать, обжаривать цельными кусками. Лучше всего использовать сковороду гриль с ребрами. Таким образом, приготовленное мясо будет нежирным и хорошо приготовленным.
- 2Очистить репчатый лук и нарезать его полукольцами. Залить кипятком и добавить в массу соль, сахар и уксус. Кипяток уберет горечь, а уксус придаст луку пикантности. Дать постоять в маринаде полчаса или час. После этого помять лук руками, чтобы полукольца разделить на полосочки. Остудить грудку и нарезать ее на кубики, но для красоты можно на тонкие пластинки. Для этого стоит использовать очень острый нож, чтобы мясо не крошилось. Помидор нарезать кубиками, предварительно очистив его от кожицы. Для этого на плоды нужно вылить кипяток, а лучше, чтобы помидоры пару минут полежали в кипятке. Проделав такую нехитрую манипуляцию, удастся без труда снять кожицу с плодов. Выложить помидоры к курице. Семена выбирать не нужно.
- 3Огурцы нарезать вдоль на четыре части, а потом поперек на кусочки, толщиной 0,5 сантиметров. Уложить огурцы на курицу.
- 4Сверху положить зерна консервированной кукурузы. Заправить все майонезом и перемешать. К салату добавить тертый чеснок. Следует помнить, что выкладывать в салат помидоры и заправлять его майонезом необходимо перед самой подачей на стол, чтобы салат не стек.
Все комментарии (0)