Это блюдо позволит запастись необходимыми витаминами и микро-, макроэлементами на целый день. Получается очень полезно, питательно, красиво! Любителям овощей это блюдо обязательно придется по вкусу!!!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,3
белки
123,0
углеводы
2,1
жиры
572,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Капуста белокочанная½ штуки |
Рис1 стакан |
Лук репчатый1 штука |
Свекла1 штука |
Морковь2 штуки |
Помидор3 штуки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Капусту режем, солим и выкладываем в подготовленную смазанную маслом растительными сковороду (или форму для запекания).
- 2Рис заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Воду сливаем, а рис высыпаем поверх капусты.
- 3Лук режем как можно мельче, выкладываем поверх риса.
- 4На крупной терке измельчаем свеклу, помещаем поверх лука, и далее - таким же способом измельченная морковь.
- 5Мелко режем три помидора, при желании их можно заменить 0,5 л томатного сока. Если все-таки используем помидоры, то в блюдо добавляем чуть больше половины стакана воды. Накрываем плотно крышкой и ставим сковороду на самый медленный огонь на 40 минут. Можно поставить в духовку, но в таком случае время готовки стоит увеличить до часа.
- 6Приятного аппетита!
Все комментарии (0)