Добавить рецепт
Овощная запеканка с капустой (пошаговый фото рецепт)

Овощная запеканка с капустой

Это блюдо позволит запастись необходимыми витаминами и микро-, макроэлементами на целый день. Получается очень полезно, питательно, красиво! Любителям овощей это блюдо обязательно придется по вкусу!!!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,3

белки

123,0

углеводы

2,1

жиры

572,5

калорийность

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Рис

1 стакан

Свекла

1 штука

Морковь

2 штуки

Помидор

3 штуки

Соль

по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Капусту режем, солим и выкладываем в подготовленную смазанную маслом растительными сковороду (или форму для запекания).
  2. 2
    Рис заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Воду сливаем, а рис высыпаем поверх капусты.
  3. 3
    Лук режем как можно мельче, выкладываем поверх риса.
  4. 4
    На крупной терке измельчаем свеклу, помещаем поверх лука, и далее - таким же способом измельченная морковь.
  5. 5
    Мелко режем три помидора, при желании их можно заменить 0,5 л томатного сока. Если все-таки используем помидоры, то в блюдо добавляем чуть больше половины стакана воды. Накрываем плотно крышкой и ставим сковороду на самый медленный огонь на 40 минут. Можно поставить в духовку, но в таком случае время готовки стоит увеличить до часа.
  6. 6
    Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить