Раки - это вкуснота! Однако, необязательно придерживаться одного лишь рецепта, чтобы их приготовить! Раки, отваренные с помидорами, приобретают легкий томатный вкус и получаются невероятно вкусными!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию40,6
белки
9,9
углеводы
3,0
жиры
224,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Раки½ килограмма |
Помидор3 штуки |
Соль1 столовая ложка |
Лавровый лист5 штук |
Перец черный горошком10 штук |
Вода1 литр |
Пошаговая инструкция:
- 1Раков нужно варить живыми, а не заснувшими!
- 2Промываем раков в воде с помощью щетки. Тщательно очищаем их брюшко от песка. Воду кипятим.
- 3Нарезаем помидоры на четвертинки и добавляем в воду.
- 4Бросаем в нее следом и раков, а затем посыпаем их горошинами черного перца и лавровым листом. Отвариваем раков с помидорами примерно 20 минут. Затем вынимаем их и приступаем к вкусовому наслаждению.
- 5Можно подать укроп. Приятного!
- 6Кстати, раков можно сварить и в пиве, и в водке. Секрет: если раков залить водкой на 10 минут, они покраснеют и впадут в кому, а через минут 20 выйдут из нее живыми и невредимыми!
А вот помидор то не видно в вашем окропе...
Вот что мне не хватает для полного счастья!
Все, твоя посылка с раками уже в пути. Если не съедят на границе - то доедут))
А мне рачков?)
Забирай все, Ириш))