Добавить рецепт
Отварные раки с помидорами (пошаговый фото рецепт)

Отварные раки с помидорами

Раки - это вкуснота! Однако, необязательно придерживаться одного лишь рецепта, чтобы их приготовить! Раки, отваренные с помидорами, приобретают легкий томатный вкус и получаются невероятно вкусными!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
40,6

белки

9,9

углеводы

3,0

жиры

224,5

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Раки

½ килограмма

Помидор

3 штуки

Соль

1 столовая ложка

Вода

1 литр

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Раков нужно варить живыми, а не заснувшими!
  2. 2
    Промываем раков в воде с помощью щетки. Тщательно очищаем их брюшко от песка. Воду кипятим.
  3. 3
    Нарезаем помидоры на четвертинки и добавляем в воду.
  4. 4
    Бросаем в нее следом и раков, а затем посыпаем их горошинами черного перца и лавровым листом. Отвариваем раков с помидорами примерно 20 минут. Затем вынимаем их и приступаем к вкусовому наслаждению.
  5. 5
    Можно подать укроп. Приятного!
  6. 6
    Кстати, раков можно сварить и в пиве, и в водке. Секрет: если раков залить водкой на 10 минут, они покраснеют и впадут в кому, а через минут 20 выйдут из нее живыми и невредимыми!
Все комментарии (5)
Прикрепить
Px51
мишаня солодкий
12:30 / 29.10.2014

А вот помидор то не видно в вашем окропе...

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
18:39 / 16.10.2014

Вот что мне не хватает для полного счастья!

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
23:48 / 16.10.2014 - в ответ на сообщение от Алена Сосновская

Все, твоя посылка с раками уже в пути. Если не съедят на границе - то доедут))

1q5a4129 pp
Ирина Шевчук
08:34 / 16.10.2014

А мне рачков?)

Open uri20140102 17069 1i989gn?1388652066
Улена Приказчикова-Попик
08:57 / 16.10.2014 - в ответ на сообщение от Ирина Шевчук

Забирай все, Ириш))