Добавить рецепт
Отварные маринованные шампиньоны (пошаговый фото рецепт)

Отварные маринованные шампиньоны.

Маринованные грибы-шампиньоны да к отварной картошечке - это настоящая классика русского жанра. Тем более, что для их создания не нужно прикладывать многочисленных усилий.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
10,8

белки

15,6

углеводы

2,5

жиры

128,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Вода

1 литр

Сахар

2 столовых ложки

Соль

1,5 столовых ложки

Уксус 9%

1,5 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Тщательно промываем грибы шампиньоны от земли.
  2. 2
    Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда наши грибочки. Доводим до кипения и варим примерно 15 минуток. Грибов станет ровно в половину меньше от исходящего количества, поэтому набивайте кастрюлю под завязку.
  3. 3
    Затем приправляем, добавляем сахарный песок и лаврушку с горошками черного перца. Кипятим еще 10 минуток и выключаем.
  4. 4
    Вливаем уксус, но только не в кипяток, иначе моментально убежит пена.
  5. 5
    Оставляем в маринаде ровно на 12 часов, а лучше - на ночь. Через 12 часов промываем и нарезаем к грибочкам лучок.
  6. 6
    Поливаем маслом. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить