Маринованные грибы-шампиньоны да к отварной картошечке - это настоящая классика русского жанра. Тем более, что для их создания не нужно прикладывать многочисленных усилий.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию10,8
белки
15,6
углеводы
2,5
жиры
128,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие500 грамм |
Вода1 литр |
Сахар2 столовых ложки |
Соль1,5 столовых ложки |
Уксус 9%1,5 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Тщательно промываем грибы шампиньоны от земли.
- 2Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда наши грибочки. Доводим до кипения и варим примерно 15 минуток. Грибов станет ровно в половину меньше от исходящего количества, поэтому набивайте кастрюлю под завязку.
- 3Затем приправляем, добавляем сахарный песок и лаврушку с горошками черного перца. Кипятим еще 10 минуток и выключаем.
- 4Вливаем уксус, но только не в кипяток, иначе моментально убежит пена.
- 5Оставляем в маринаде ровно на 12 часов, а лучше - на ночь. Через 12 часов промываем и нарезаем к грибочкам лучок.
- 6Поливаем маслом. Приятного!
Все комментарии (0)