Отварные маринованные шампиньоны.
от Улена Приказчикова-Попик,
4 июня 2014
Маринованные грибы-шампиньоны да к отварной картошечке - это настоящая классика русского жанра. Тем более, что для их создания не нужно прикладывать многочисленных усилий.
Время готовки 780 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие:500 грамм
Вода:1 литр
Сахар:2 столовых ложки
Соль:1,5 столовых ложки
Уксус 9%:1,5 столовых ложки
Пошаговая инструкция:
1.Тщательно промываем грибы шампиньоны от земли.2.Наливаем в кастрюлю воду и отправляем туда наши грибочки. Доводим до кипения и варим примерно 15 минуток. Грибов станет ровно в половину меньше от исходящего количества, поэтому набивайте кастрюлю под завязку.
3.Затем приправляем, добавляем сахарный песок и лаврушку с горошками черного перца. Кипятим еще 10 минуток и выключаем.
4.Вливаем уксус, но только не в кипяток, иначе моментально убежит пена.
5.Оставляем в маринаде ровно на 12 часов, а лучше - на ночь. Через 12 часов промываем и нарезаем к грибочкам лучок.
6.Поливаем маслом. Приятного!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
10,8 | 15,6 | 2,5 | 128,6 |