Добавить рецепт
Отварной подчеревок с чесноком (пошаговый фото рецепт)

Отварной подчеревок с чесноком

Отварной свиной подчеревок - здоровая альтернатива колбасе и копченому мясу. Его можно использовать для приготовления бутербродов.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
18,9

белки

2,3

углеводы

169,6

жиры

1586,3

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Соль

3 столовых ложки

Чеснок

5 зубчиков

Вода

2 литра

Перец душистый

½ чайных ложки

Укроп

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления выбираем менее жирный подчеревок. Желательно, чтобы у выбранного кусочка было как можно больше мясных прослоек и как можно меньше сальных.
  2. 2
    Отправляем его вариться в соленой воде с добавлением лаврового листа. Процесс должен длиться не менее часа. Если хочется, чтобы готовое блюдо имело коричневатый оттенок, отваривать подчеревок можно с добавлением луковой шелухи.
  3. 3
    Сварившемуся подчеревку даем возможность остыть, а затем делим его на порционные куски. Разрезы необходимо делать поперек волокон.
  4. 4
    Порционные куски раскладываем на тарелку, посыпаем измельченным чесноком, накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  5. 5
    Перед подачей подчеревка к столу, измельчаем половину пучка свежего зеленого укропа.
  6. 6
    Снимаем пленку, посыпаем порционные кусочки укропом и подаем к гарниру из картофеля, риса или макарон. Либо кладем на хлеб и употребляем как бутерброды.
  7. 7
    Для усиления вкусовых качеств очень гармоничным будет хрен или горчица.
  8. 8
    Бутерброды с пластинками подчеревка намного полезнее, чем с колбасой или копченым мясом.
Все комментарии (1)
Прикрепить
Data?1425570763
Александр Владимирский
19:56 / 5.03.2015

Как сделаю,так и отпишусь!♣