Отварной свиной подчеревок - здоровая альтернатива колбасе и копченому мясу.
Его можно использовать для приготовления бутербродов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию18,9
белки
2,3
углеводы
169,6
жиры
1586,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Подчеревок свиной1 килограмм |
Соль3 столовых ложки |
Чеснок5 зубчиков |
Вода2 литра |
Перец душистый½ чайных ложки |
Лавровый лист3 штуки |
Укроп½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления выбираем менее жирный подчеревок. Желательно, чтобы у выбранного кусочка было как можно больше мясных прослоек и как можно меньше сальных.
- 2Отправляем его вариться в соленой воде с добавлением лаврового листа. Процесс должен длиться не менее часа. Если хочется, чтобы готовое блюдо имело коричневатый оттенок, отваривать подчеревок можно с добавлением луковой шелухи.
- 3Сварившемуся подчеревку даем возможность остыть, а затем делим его на порционные куски. Разрезы необходимо делать поперек волокон.
- 4Порционные куски раскладываем на тарелку, посыпаем измельченным чесноком, накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
- 5Перед подачей подчеревка к столу, измельчаем половину пучка свежего зеленого укропа.
- 6Снимаем пленку, посыпаем порционные кусочки укропом и подаем к гарниру из картофеля, риса или макарон. Либо кладем на хлеб и употребляем как бутерброды.
- 7Для усиления вкусовых качеств очень гармоничным будет хрен или горчица.
- 8Бутерброды с пластинками подчеревка намного полезнее, чем с колбасой или копченым мясом.
Как сделаю,так и отпишусь!♣