Добавить рецепт
Отварной картофель с салакой (пошаговый фото рецепт)

Отварной картофель с салакой

Картофель – это наш второй хлеб. Полезные свойства этого корнеплода семейства пасленовых ученые будут изучать еще не одну сотню лет. В русской народной кухне картофель потеснил каши, репу и брюкву.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
11,1

белки

21,7

углеводы

11,0

жиры

228,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Вода

½ литра

Соль

по вкусу

Лук репчатый

½ головки

Подсолнечное масло

2 столовых ложки

Рыба салака

200 грамм

Зелень

½ пучка

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Точно установлено, что свежий картофель в питании – это непреодолимый барьер для цинги и многих других заболеваний. Не лимон, а картофель. Самый простой способ приготовления картофеля – это, конечно, запекание клубней в золе костра. На втором месте можно поставить отварной картофель в мундирах. В этом рецепте речь пойдет об отварном чищеном картофеле. Ближе к весне, когда картофель пролежал довольно долго на хранении, лучше варить его этим способом. Хорошо, когда картофеля много. У этого красного картофеля клубни на разрезе имеют ярко-желтый цвет. Возьмем немного картошек из ведра и помоем их.
  2. 2
    Картофель необходимо очистить от кожуры. Если осенью достаточно протереть его в воде жесткой кухонной губкой, то к весне необходимо снимать некоторый слой кожуры с помощью ножа.
  3. 3
    Режем картофельные клубни на половинки. Мельчить в этом деле не стоит. Много полезных микроэлементов уйдет в отвар. Закладываем картофель в кастрюлю и наливаем примерно 0.5 литра холодной воды, чтобы слегка покрыть картофель. Добавляем щепотку соли и ставим кастрюлю на огонь. В воду можно добавить немного сушеной зелени, например, укропа. Картошка варится на малом огне, через 15-20 минут, в зависимости от сорта и величины, она готова. Необходимо проверить готовность картофеля вилкой и слить воду. Возвращаем картофель на плиту буквально на 30 секунд для выкипания воды. Теперь картошку можно накрыть крышкой и заняться ее сопровождением.
  4. 4
    Картофель в отварном виде сочетается с любыми продуктами, но особенно он хорош с рыбой пряного посола. Различные сельди, килька, тюлька, хамса и салака идеально подходят к отварной картошке. Возьмем несколько штук салаки и выпотрошим их путем отрывания головы сверху вниз. Остальные внутренности легко вытягиваются вслед за головой. Салака приготовлена.
  5. 5
    Выкладываем отварной картофель на блюдо, поливаем его нерафинированным подсолнечным маслом и добавляем немного нарезанного тонкими пластиками репчатого лука.
  6. 6
    В порционные тарелки накладывается картофель из общего блюда, несколько рыбок и добавляется рубленая зелень.
Все комментарии (0)
Прикрепить