Магазинные прилавки переполнены разными полуфабрикатами для выпечки, но приготовить свое собственное слоеное бездрожжевое тесто и сформировать его в пирог мечтает научиться каждая хозяюшка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,1
белки
93,6
углеводы
13,7
жиры
577,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Водка1 столовая ложка |
Сахарная пудрапо вкусу |
Маргарин50 грамм |
Клубника300 грамм |
Сахарпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Молоко 2,5% жирности50 миллилитров |
Мука пшеничная2,5 стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Пусть в основе данного рецепта будет домашнее слоеное тесто, из которого мы приготовим простой, но изумительно вкусный пирог с клубникой.
- 2Сформируем для начала пресную колбаску из муки, молока, яйца, сахарной пудры и водки.
- 3Далее раскатаем плотный пласт, на средину которого определим кусок мягкого маргарина (можно и масло).
- 4Накроем серединку одной стороной пласта.
- 5Затем накроем другой и раскатаем от центра к краям так, чтобы маргарин равномерно распространился по тесту.
- 6Правую сторону получившегося прямоугольника заворачиваем на левую сторону -получается книжка.
- 7И снова поработаем скалкой - от середины к краешкам в одном направлении. При необходимости посыпаем мукой.
- 8Заворачиваем обе стороны получившей фигуры к центру
- 9И опять скалка идет в ход - от центра к краям, плавно вверх и вниз.
- 10Формируем, что-то похожее на квадрат и убирает ненадолго в холодильник.
- 11Делим на несколько частей. В данной случае воспользуемся одним небольшим куском, а остальное заморозим впрок.
- 12Слегка промываем небольшую по размеру клубнику и, оторвав от нее листочки, соединяем с сахаром. Чуть постоит, пустит сок, и тогда перемешаем.
- 13Раскатываем блин из домашнего слоеного теста, и, подрезав лишнее, раскладываем на смазанный маргарином противень, оставляя небольшие бортики. Заливаем клубничной начинкой и выпекаем при t 200° 20-30 минут.
Все комментарии (0)