Добавить рецепт
Открытый слоеный пирог с клубникой (пошаговый фото рецепт)

Открытый слоеный пирог с клубникой

Магазинные прилавки переполнены разными полуфабрикатами для выпечки, но приготовить свое собственное слоеное бездрожжевое тесто и сформировать его в пирог мечтает научиться каждая хозяюшка.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,1

белки

93,6

углеводы

13,7

жиры

577,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Водка

1 столовая ложка

Маргарин

50 грамм

Клубника

300 грамм

Сахар

по вкусу

Молоко 2,5% жирности

50 миллилитров

Мука пшеничная

2,5 стакана

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Пусть в основе данного рецепта будет домашнее слоеное тесто, из которого мы приготовим простой, но изумительно вкусный пирог с клубникой.
  2. 2
    Сформируем для начала пресную колбаску из муки, молока, яйца, сахарной пудры и водки.
  3. 3
    Далее раскатаем плотный пласт, на средину которого определим кусок мягкого маргарина (можно и масло).
  4. 4
    Накроем серединку одной стороной пласта.
  5. 5
    Затем накроем другой и раскатаем от центра к краям так, чтобы маргарин равномерно распространился по тесту.
  6. 6
    Правую сторону получившегося прямоугольника заворачиваем на левую сторону -получается книжка.
  7. 7
    И снова поработаем скалкой - от середины к краешкам в одном направлении. При необходимости посыпаем мукой.
  8. 8
    Заворачиваем обе стороны получившей фигуры к центру
  9. 9
    И опять скалка идет в ход - от центра к краям, плавно вверх и вниз.
  10. 10
    Формируем, что-то похожее на квадрат и убирает ненадолго в холодильник.
  11. 11
    Делим на несколько частей. В данной случае воспользуемся одним небольшим куском, а остальное заморозим впрок.
  12. 12
    Слегка промываем небольшую по размеру клубнику и, оторвав от нее листочки, соединяем с сахаром. Чуть постоит, пустит сок, и тогда перемешаем.
  13. 13
    Раскатываем блин из домашнего слоеного теста, и, подрезав лишнее, раскладываем на смазанный маргарином противень, оставляя небольшие бортики. Заливаем клубничной начинкой и выпекаем при t 200° 20-30 минут.
Все комментарии (0)
Прикрепить