Заготовка на зиму для любителей остренького. Вкусный пикантный салат из синих.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,6
белки
40,7
углеводы
1,4
жиры
186,8
калорийность
Ингредиенты:
Баклажан3 килограмма |
Перец болгарский (красный)½ килограмма |
Чеснок5 головок |
Уксус 9%400 миллилитров |
Вода3 литра |
Соль1/10 килограмма |
Перец чили3 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления салата необходимо отобрать небольшие баклажаны и удалить плодоножку. Вымыть овощи и нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметров. Не нужно чистить синие и резать очень тонко. Сложить нарезанные овощи в миску и посыпать солью. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
- 2Слить сок с миски и вымыть резаные баклажаны. Подготовить маринад из воды, соли и уксуса. После закипания раствора, порциями выкладывать синие и варить по 10-15 минут. Они не должны разваливаться. Извлекать из маринада шумовкой и выкладывать в кастрюлю. Таким способом отварить все синие. Все баклажаны сложить в емкость.
- 3Для приготовления заправки нужно очистить чеснок, а из перцев удалить плодоножки и семена. Красный острый перец не нужно очищать от семян. Чеснока нужно около стакана чищеных зубчиков. Пропустить через мясорубку салатный и острый перец, а также чеснок. Я все делала в блендере.
- 4Если нет блендера, пропустить овощи через мясорубку. Когда синие остынут, сверху на них выложить подготовленную заправку и влить подсолнечное масло. Потушить в заправке 10 минут. Не стоит ставить синие на большой огонь. Варить на маленьком огне, под крышкой, аккуратно помешивая.
- 5Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости салатом и закатать. Сверху вливать жидкость, которая выделилась в процессе варки, чтобы она покрыла баклажаны.
Все комментарии (0)