Добавить рецепт
Острый салат из баклажанов на зиму (пошаговый фото рецепт)

Острый салат из баклажанов на зиму

Заготовка на зиму для любителей остренького. Вкусный пикантный салат из синих.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,6

белки

40,7

углеводы

1,4

жиры

186,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
7

Баклажан

3 килограмма

Чеснок

5 головок

Уксус 9%

400 миллилитров

Вода

3 литра

Соль

1/10 килограмма

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления салата необходимо отобрать небольшие баклажаны и удалить плодоножку. Вымыть овощи и нарезать кружками толщиной 1-1,5 сантиметров. Не нужно чистить синие и резать очень тонко. Сложить нарезанные овощи в миску и посыпать солью. Это делается для того, чтобы баклажаны не горчили.
  2. 2
    Слить сок с миски и вымыть резаные баклажаны. Подготовить маринад из воды, соли и уксуса. После закипания раствора, порциями выкладывать синие и варить по 10-15 минут. Они не должны разваливаться. Извлекать из маринада шумовкой и выкладывать в кастрюлю. Таким способом отварить все синие. Все баклажаны сложить в емкость.
  3. 3
    Для приготовления заправки нужно очистить чеснок, а из перцев удалить плодоножки и семена. Красный острый перец не нужно очищать от семян. Чеснока нужно около стакана чищеных зубчиков. Пропустить через мясорубку салатный и острый перец, а также чеснок. Я все делала в блендере.
  4. 4
    Если нет блендера, пропустить овощи через мясорубку. Когда синие остынут, сверху на них выложить подготовленную заправку и влить подсолнечное масло. Потушить в заправке 10 минут. Не стоит ставить синие на большой огонь. Варить на маленьком огне, под крышкой, аккуратно помешивая.
  5. 5
    Простерилизовать банки и крышки. Заполнить емкости салатом и закатать. Сверху вливать жидкость, которая выделилась в процессе варки, чтобы она покрыла баклажаны.
Все комментарии (0)
Прикрепить