Эта рыба не нуждается в рекомендациях. Осетровые – родственники акул, древнейшие рыбы на нашей планете. Когда то, осетрина была обычной пищей на Руси. Сейчас она под запретом. Та, которая в реках.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию19,4
белки
23,3
углеводы
18,8
жиры
338,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Рыба осетр400 грамм |
Растительное масло2 столовых ложки |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Соль½ чайных ложки |
Перец черный молотый½ чайных ложки |
Картофель3 штуки |
Зеленый лук½ пучка |
Пошаговая инструкция:
- 1Иногда мне перепадает кусочек замороженного енисейского осетра. Сейчас эту рыбу пытаются выращивать в специальных бассейнах на комбикормах. В результате, она имеет вкус комбикорма. Так же, как и норвежская семга, выращенная в садках на гранулах ГМП (генно-модифицированные продукты). Не надо жалеть о сокращении поставок семги из Норвегии. Это вкусная отрава, не более. Здоровее будем. Нашу осетрину необходимо оттаять при комнатной температуре.
- 2Режем большой кусок на пластики, толщиной в полсантиметра. Посыпаем с каждой стороны солью и молотым черным перцем. Оставляем рыбу в холодном месте для просаливания и ферментации минут на 15.
- 3Приготовим немного муки. Рыбу не нужно солить. Обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке. Разогреваем две ложки растительного масла на сковороде и укладываем туда рыбу. Прожариваем с двух сторон.
- 4Вынимаем жареную осетрину в отдельную посуду. С нее, в сковороду, вытопилось немного жира, который максимально насыщен нежирными омега-кислотами и совершенно не имеет запаха трескового жира. Выбрасывать такой лечебный продукт – это преступление.
- 5Идеальным гарниром к такой рыбе, видимо, был бы отварной белый рис. Затем, потребовался бы соевый соус для рыбы. Вот так, русская пища, постепенно приобретает китайские нотки и оттенки. Поступим радикально. Никакого риса. Берем три отварных в «мундирах» картофелины. Чистим с них кожицу.
- 6Режем отварной картофель на ломтики и обжариваем его с двух сторон в сковороде, где жарилась осетрина. При этом, посыпаем картофель зеленым луком. Гарнир готов.
- 7Выкладываем на тарелку рыбу и картофель, украшаем блюдо веточками укропа. По периметру тарелки можно выложить нарезанные, свежие овощи. Нет таких людей, которые не смогли бы оценить и почувствовать вкус жареной царь-рыбы, при такой подаче этого ценнейшего продукта.
Ах да,осетровые НЕ родственники акул,они из разных классов...
Аффтор жжёт. Не знаю на какой барахолке он покупает "норвежскую сёмгу" но нормальная норвежская сёмга(та что из Норвегии а не из ларька "ИЧП Габдурахманов") ничем не отлечается от печорской. Ну а где взять "мороженного лосося со вкусом комбикорма" я вообще не представляю...могу только посоветовать аффтору жрать комбикорм реже :)
Ушел в магазин за рыбой =)...
Я уже и не помню, когда в последний раз ела осетрину. Когда я была маленькой, родители часто делали из осетрины заливное, божественная рыба!