Добавить рецепт
Осетрина жареная (пошаговый фото рецепт)

Осетрина жареная

Эта рыба не нуждается в рекомендациях. Осетровые – родственники акул, древнейшие рыбы на нашей планете. Когда то, осетрина была обычной пищей на Руси. Сейчас она под запретом. Та, которая в реках.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
19,4

белки

23,3

углеводы

18,8

жиры

338,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Рыба осетр

400 грамм

Растительное масло

2 столовых ложки

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Соль

½ чайных ложки

Перец черный молотый

½ чайных ложки

Картофель

3 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Иногда мне перепадает кусочек замороженного енисейского осетра. Сейчас эту рыбу пытаются выращивать в специальных бассейнах на комбикормах. В результате, она имеет вкус комбикорма. Так же, как и норвежская семга, выращенная в садках на гранулах ГМП (генно-модифицированные продукты). Не надо жалеть о сокращении поставок семги из Норвегии. Это вкусная отрава, не более. Здоровее будем. Нашу осетрину необходимо оттаять при комнатной температуре.
  2. 2
    Режем большой кусок на пластики, толщиной в полсантиметра. Посыпаем с каждой стороны солью и молотым черным перцем. Оставляем рыбу в холодном месте для просаливания и ферментации минут на 15.
  3. 3
    Приготовим немного муки. Рыбу не нужно солить. Обваливаем каждый кусочек рыбы со всех сторон в муке. Разогреваем две ложки растительного масла на сковороде и укладываем туда рыбу. Прожариваем с двух сторон.
  4. 4
    Вынимаем жареную осетрину в отдельную посуду. С нее, в сковороду, вытопилось немного жира, который максимально насыщен нежирными омега-кислотами и совершенно не имеет запаха трескового жира. Выбрасывать такой лечебный продукт – это преступление.
  5. 5
    Идеальным гарниром к такой рыбе, видимо, был бы отварной белый рис. Затем, потребовался бы соевый соус для рыбы. Вот так, русская пища, постепенно приобретает китайские нотки и оттенки. Поступим радикально. Никакого риса. Берем три отварных в «мундирах» картофелины. Чистим с них кожицу.
  6. 6
    Режем отварной картофель на ломтики и обжариваем его с двух сторон в сковороде, где жарилась осетрина. При этом, посыпаем картофель зеленым луком. Гарнир готов.
  7. 7
    Выкладываем на тарелку рыбу и картофель, украшаем блюдо веточками укропа. По периметру тарелки можно выложить нарезанные, свежие овощи. Нет таких людей, которые не смогли бы оценить и почувствовать вкус жареной царь-рыбы, при такой подаче этого ценнейшего продукта.
Все комментарии (4)
Прикрепить
Px51
Дядя Костя Матроскин
18:36 / 5.11.2018

Ах да,осетровые НЕ родственники акул,они из разных классов...

Px51
Дядя Костя Матроскин
17:59 / 5.11.2018

Аффтор жжёт. Не знаю на какой барахолке он покупает "норвежскую сёмгу" но нормальная норвежская сёмга(та что из Норвегии а не из ларька "ИЧП Габдурахманов") ничем не отлечается от печорской. Ну а где взять "мороженного лосося со вкусом комбикорма" я вообще не представляю...могу только посоветовать аффтору жрать комбикорм реже :)

A 093ff0fc
Владимир Ярковой
11:53 / 30.09.2014

Ушел в магазин за рыбой =)...

Open uri20140106 20210 1t2c97v?1389029787
Алена Сосновская
11:11 / 11.06.2014

Я уже и не помню, когда в последний раз ела осетрину. Когда я была маленькой, родители часто делали из осетрины заливное, божественная рыба!