Выпечка из творога нравится многим. Как правило, самая популярная – это сырники. Но привычный состав ингредиентов этого блюда можно и разнообразить. Например, измельченными орехами.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию4,6
белки
10,5
углеводы
8,8
жиры
139,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Творог250 грамм |
Сахар3 столовых ложки |
Ванилинпо вкусу |
Яйцо куриное1 штука |
Мука пшеничная5 столовых ложек |
Арахис жаренныйпо вкусу |
Растительное масло70 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Итак, выкладываем в чашу заявленную порцию творога. Добавляем в нее сахар и яйцо. Все продукты тщательно растираем. Для аромата вводим немного ванилина.
- 2Затем просеиваем в творожно-сахарную массу муку.
- 3Следом добавляем орехи (например, арахис), которые предварительно измельчаем при помощи блендера.
- 4Замешиваем тесто, из которого затем формируем небольшие шарики. Шарики немного приплющиваем. Кстати, чтобы удобнее было делать шарики, ладони лучше смазать подсолнечным маслом.
- 5Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него творожно-ореховые лепешки. Обжариваем до образования золотистой корочки.
Все комментарии (0)