Onion Pie или сырно-луковый пирог из слоеного теста. Великолепное сочетание всех ингредиентов.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,9
белки
8,7
углеводы
13,4
жиры
191,7
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Тесто слоеное500 грамм |
Лук репчатый3 штуки |
Яйцо куриное3 штуки |
Сметана 20% жирности50 грамм |
Сыр100 грамм |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Подсолнечное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Обжаривает лук на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, предварительно разогрев. В процессе обжарки добавляем черный перец.
- 2Натираем сыр на терке (сыр можно брать как твердый, так и мягкий).
- 3Взбиваем яйца, добавляем 3-4 ложки сметаны(можно и больше, так же ее можно заменить на сливки).
- 4Натертый сыр добавляем к яичной смеси(если сыр не соленый, тогда солим массу).
- 5Раскатывает 2/3 теста, выкладываем в форму не больше 25см в диаметре(заранее смазать ее маслом), оставляя высокие бортики в 3-4см. Выкладываем обжаренный лук (надо, чтоб он хоть немного остыл).
- 6Сверху выливаем яично-сырную массу и подгибаем края теста к центру.
- 7Остаток теста раскатываем, нарезаем на полоски и переплетаем сверху.
- 8Ставим в духовку на 30 минут при температуре 220С. После приготовления ждем, пока пирог остынет и вытаскиваем его из формы.
- 9Подавать пирог можно как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)