Воздушный и пышный омлет из микроволновки. С солоноватым вкусом, за счет добавления сыра и сочный, за счет добавления помидор.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию22,6
белки
8,1
углеводы
27,7
жиры
371,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное2 штуки |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Сыр твердый20 грамм |
Помидор½ штуки |
Укроппо вкусу |
Сольпо вкусу |
Масло сливочное10 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Смазать форму сливочным маслом.
- 2Порезать мелко половину помидора (если вы не хотите немного жидкий омлет, добавьте помидоры без сердцевины с соком)
- 3Натереть сыр на крупной терке и добвить к помидорам.
- 4В отдельной емкости хорошо взбить два яйца.
- 5Довить 100-120 мл молоко и хорошо взбить.
- 6Мелко перезать укроп и добавить к яйцам, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- 7Залить помидоры с сыром яичномолочной смесью.
- 8Слегка перемешать.
- 9Поставить в микроволновку на 4 минуты. Вот так выглядит омлет сразу после микроволновки, основная часть помидоров с зеленью на поверхности.
- 10Если хотите можете перевернуть омлет на тарелку, но тогда всей красочности омлета не будет видно. У нас получился воздушный и вкусный омлет, нам с сыночком он очень нравиться.
Все комментарии (0)