Закуска по такому рецепту не только презентабельна, но и имеет очень утонченный вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию6,2
белки
9,1
углеводы
7,7
жиры
131,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Перец болгарский (желтый)1 штука |
Яйцо куриное2 штуки |
Сольпо вкусу |
Приправа Французские травыщепотка |
Петрушка¼ пучка |
Зеленый лук¼ пучка |
Майонез1 столовая ложка |
Мука пшеничная2 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Берем красивый, большой и свежий болгарский перец. Вымываем его и вычищаем семечек. Затем нарезаем кольцами. Толщина колец должна быть от 1 до 1,5 см.
- 2Приступаем к приготовлению омлета. Берем куриные яйца.
- 3Всыпаем специи - соль и французские травы. Эти травы отлично подчеркивают вкус закуски.
- 4Добавляем рубленую свежую зелень – петрушку и перья зеленого лука.
- 5Затем добавляем майонез (можно сметану) и просеянную муку. Тщательно все перемешиваем. Так как в омлете присутствует мука, стараемся, чтобы комочки не образовались.
- 6Вливаем в сковороду немного масла подсолнечного. Кладем кольца болгарского перца. Ждем, чтобы масло хорошенько разогрелось, тогда при заполнении колец яичной массой, она не вытечет за рамки кольца.
- 7Заполняем кольца яичной массой доверху. Обжариваем с обеих сторон до готовности.
- 8Очень вкусная закуска в сочетании с кетчупом. Всем приятного аппетита!!!
Все комментарии (0)