В правильном омлете манка и мука отсутствует всегда, но вот молоко – неотъемлемая часть блюда. Ветчина с зеленым лучком, обжаренная на масле, твердый сыр и томат – прекрасное дополнение для вкуса.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию23,6
белки
4,9
углеводы
19,9
жиры
294,3
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное6 штук |
Ветчина100 грамм |
Сыр Российский100 грамм |
Молоко 2,5% жирности250 миллилитров |
Зеленый лукпо вкусу |
Помидор1 штука |
Сольпо вкусу |
Растительное маслопо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Порежем длинной соломкой нежирную ветчину и натрем «Российский» сыр.
- 2Порубим зелененький лук и томат.
- 3Яйца перемешаем с молоком и солью, можно миксером или обычным венчиком.
- 4Слегка обжарим в режиме «тушение» овощную нарезку в растительном масле.
- 5Зальем хорошо взбитой молочно-яичной смесью.
- 6Засыпаем ветчиной и тертым сырком и готовим 15-20 минут под закрытой крышкой мультиварки.
- 7Мультиварочный вариант омлета с ветчиной – блюдо «скороспелка» и так выручает в ситуации быстрого завтрака.
- 8Напоминает нежную пиццу и, благодаря этому, съедается ребятней в считанные минуты.
Все комментарии (0)