Тем, кто любит морепродукты, рекомендую приготовить креветочный омлет с зеленым луком во французском стиле. Обязательно дегустируйте его с майонезом.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию29,6
белки
3,2
углеводы
25,5
жиры
358,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Креветки150 грамм |
Яйцо куриное4 штуки |
Молоко 2,5% жирности100 миллилитров |
Сольщепотка |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло20 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Креветки лучше сразу приобретать варено-мороженные, чтобы не варить их. Размораживаем сами креветки и очищаем их от панциря.
- 2Взбиваем несколько куриных яиц с солью и молоком. Главное - следите за тем, чтобы молоко было из холодильника. При добавлении холодного молока пены будет больше, а соответственно - будет пышнее омлет.
- 3Заливаем взбитую яичную массу на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Мельчим зеленый лук и посыпаем сверху.
- 4Выкладываем креветки, закрываем крышку и уменьшаем огонь. Томим омлет около 10-15 минут, пока он полностью не приготовится!
- 5Достаем и дегустируем. Приятного!
Все комментарии (0)