Добавить рецепт
Омлет с зеленым луком и креветками (пошаговый фото рецепт)

Омлет с зеленым луком и креветками

Тем, кто любит морепродукты, рекомендую приготовить креветочный омлет с зеленым луком во французском стиле. Обязательно дегустируйте его с майонезом.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
29,6

белки

3,2

углеводы

25,5

жиры

358,8

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Креветки

150 грамм

Молоко 2,5% жирности

100 миллилитров

Соль

щепотка

Растительное масло

20 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Креветки лучше сразу приобретать варено-мороженные, чтобы не варить их. Размораживаем сами креветки и очищаем их от панциря.
  2. 2
    Взбиваем несколько куриных яиц с солью и молоком. Главное - следите за тем, чтобы молоко было из холодильника. При добавлении холодного молока пены будет больше, а соответственно - будет пышнее омлет.
  3. 3
    Заливаем взбитую яичную массу на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом. Мельчим зеленый лук и посыпаем сверху.
  4. 4
    Выкладываем креветки, закрываем крышку и уменьшаем огонь. Томим омлет около 10-15 минут, пока он полностью не приготовится!
  5. 5
    Достаем и дегустируем. Приятного!
Все комментарии (0)
Прикрепить