Предлагаю разнообразить ужин нежными оладушками с маком. Вкус привлекательный, а рецепт - совсем не замысловатый. Справится с их готовкой даже начинающая хозяюшка.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,4
белки
29,4
углеводы
12,4
жиры
268,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 грамм |
Яйцо куриное2 штуки |
Сахар1 чайная ложка |
Молоко 3,2% жирности130 миллилитров |
Мак кулинарный1 чайная ложка |
Подсолнечное масло30 миллилитров |
Разрыхлитель½ чайных ложки |
Сольпо вкусу |
Пошаговая инструкция:
- 1Начинаем приготовление оладушек с маком с просеивания муки для них. Затем разбиваем в чашу заявленное количество яиц. Взбиваем яйца с сахаром. Тонкой струйкой вливаем молоко. Кстати, молоко должно быть теплым. Добавляем к общей массе мак пищевой.
- 2Все ингредиенты смешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и немного разрыхлителя. Чуть-чуть добавим соли. Тесто для оладий готово. Выкладываем его столовой ложкой на разогретую сковородку.
- 3Когда оладьи прожарятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой.
- 4Оладьи с маком готовы. Их можно подавать с фруктовым джемом или вареньем.
Все комментарии (0)