Мы все любим пирожки с зеленым луком и яйцом, но не всегда есть время для их приготовления. Эти оладушки не потребуют от Вас много свободного времени, а по вкусу они похожи на луковые пирожки.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
24,7
углеводы
4,9
жиры
169,5
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Соль½ чайных ложки |
Мука пшеничная1 стакан |
Зеленый лук1 пучок |
Растительное масло15 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Кефир выливаем в миску, добавляем соду и все перемешиваем.
- 2Далее разбиваем яйцо в кефир, добавляем 1/2 чайной ложки соли и взбиваем все венчиком до однородной массы.
- 3Потом просеиваем в миску муку, и вновь все взбиваем до однородной консистенции. Тесто для оладьей практически готово. Осталось добавить только зеленый лук.
- 4Моем его, измельчаем и высыпаем в миску.
- 5Все перемешиваем. Теперь наше тесто готово.
- 6Жарим оладьи в сковороде на растительном масле с обеих сторон. Оладушки можно кушать просто так или макать в нежирную сметану. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)