Проросшие зерна – это кладезь активных веществ, витаминов и микроэлементов. Зерна ржи особенно полезны и вкусны. Небольшая добавка размолотых проросших зерен в любое мучное блюдо улучшает его вкус.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию17,6
белки
100,5
углеводы
42,5
жиры
854,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная200 грамм |
Проросшие зерна ржи75 грамм |
Сухие активные дрожжи2 грамма |
Сахар1 столовая ложка |
Сольна кончике ножа |
Растительное масло5 столовых ложек |
Яйцо куриное1 штука |
Пошаговая инструкция:
- 1Для приготовления оладий необходимо сделать опару - это жидкое тесто, которое служит основой для размножения хлебных дрожжей. Нужно растворить немного сухих дрожжей в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно перемешать, получившееся жидкое тесто и поставить посуду с ним, в тепло.
- 2Через полчаса мы должны наблюдать активную работу дрожжей. Опара готова.
- 3Берем полстакана проросших зерен ржи и перемалываем их в блендере с небольшим количеством воды. Все ростки, корешки, оболочки зерен и сами размолотые зерна после мокрого помола оседают на дно стакана. Сверху образуется солодовое молочко. Это ценнейшие продукты, которые полностью используются в тесте.
- 4Кроме перемолотой ржи, добавляем в тесто куриное яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Рожь придает тесту серовато-коричневый цвет и особую клейкость. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В вегетарианском варианте блюда яйцо можно не добавлять.
- 5Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, используя растительное масло. Его необходимо периодически добавлять в сковороду. Рожь, особенно проросшая содержит солод. Оладьи получаются очень нежные, совершенно необыкновенного вкуса. При производстве белой муки, в ней остается всего треть полезных веществ, которые первоначально были в зерне. Оболочка и зародыш, которые их содержат, уходят в отсев. В этом рецепте большая часть витаминов и микроэлементов возвращена в готовое блюдо, которое необходимо употреблять в любом возрасте. Особенно на исходе зимы.
Все комментарии (0)