Добавить рецепт
Оладьи с проросшими зернами ржи (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с проросшими зернами ржи

Проросшие зерна – это кладезь активных веществ, витаминов и микроэлементов. Зерна ржи особенно полезны и вкусны. Небольшая добавка размолотых проросших зерен в любое мучное блюдо улучшает его вкус.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
17,6

белки

100,5

углеводы

42,5

жиры

854,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Сахар

1 столовая ложка

Соль

на кончике ножа

Растительное масло

5 столовых ложек

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для приготовления оладий необходимо сделать опару - это жидкое тесто, которое служит основой для размножения хлебных дрожжей. Нужно растворить немного сухих дрожжей в теплой воде, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки. Тщательно перемешать, получившееся жидкое тесто и поставить посуду с ним, в тепло.
  2. 2
    Через полчаса мы должны наблюдать активную работу дрожжей. Опара готова.
  3. 3
    Берем полстакана проросших зерен ржи и перемалываем их в блендере с небольшим количеством воды. Все ростки, корешки, оболочки зерен и сами размолотые зерна после мокрого помола оседают на дно стакана. Сверху образуется солодовое молочко. Это ценнейшие продукты, которые полностью используются в тесте.
  4. 4
    Кроме перемолотой ржи, добавляем в тесто куриное яйцо, муку, сахар и соль. Тщательно перемешиваем тесто ложкой. Рожь придает тесту серовато-коричневый цвет и особую клейкость. Тесто должно быть консистенции густой сметаны. В вегетарианском варианте блюда яйцо можно не добавлять.
  5. 5
    Жарим оладьи на хорошо разогретой сковороде, используя растительное масло. Его необходимо периодически добавлять в сковороду. Рожь, особенно проросшая содержит солод. Оладьи получаются очень нежные, совершенно необыкновенного вкуса. При производстве белой муки, в ней остается всего треть полезных веществ, которые первоначально были в зерне. Оболочка и зародыш, которые их содержат, уходят в отсев. В этом рецепте большая часть витаминов и микроэлементов возвращена в готовое блюдо, которое необходимо употреблять в любом возрасте. Особенно на исходе зимы.
Все комментарии (0)
Прикрепить