Добиться вкуса шоколада очень просто: добавьте какао! Пробуйте, вам понравится.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию5,5
белки
28,3
углеводы
12,4
жиры
250,9
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%½ миллилитра |
Мука пшеничная150 грамм |
Сахар4 столовых ложки |
Яйцо куриное1 штука |
Сода пищевая¼ чайных ложки |
Какао-порошок3 столовых ложки |
Подсолнечное масло4 столовых ложки |
Пошаговая инструкция:
- 1Набор продуктов как для приготовления привычных и многими любимых оладьей, только, чтобы придать вкус шоколада, присоединяем какао-порошок.
- 2Все смешиваем в одной емкости, соблюдая некую последовательность. Для начала вливаем кефир, добавляем яйцо и сахар, смешиваем до однородности, немного взбив массу миксером.
- 3Далее присоединяем какао-порошок и соду. Смешиваем, так как какао порошкообразное и достаточно легкое, миксер можно отложить и взять венчик или ложку, иначе какао разлетится в сторону.
- 4Окончательный этап - мука. Положив ее и перемешав, получится масса густотой консистенции как сметана. Важно размешать массу, чтобы не было комочков. Тесто для оладьей готово.
- 5Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)