Добавить рецепт
Оладьи шоколадные (пошаговый фото рецепт)

Оладьи шоколадные

Добиться вкуса шоколада очень просто: добавьте какао! Пробуйте, вам понравится.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
5,5

белки

28,3

углеводы

12,4

жиры

250,9

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
6

Кефир 3,2%

½ миллилитра

Сахар

4 столовых ложки

Сода пищевая

¼ чайных ложки

Какао-порошок

3 столовых ложки

Подсолнечное масло

4 столовых ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Набор продуктов как для приготовления привычных и многими любимых оладьей, только, чтобы придать вкус шоколада, присоединяем какао-порошок.
  2. 2
    Все смешиваем в одной емкости, соблюдая некую последовательность. Для начала вливаем кефир, добавляем яйцо и сахар, смешиваем до однородности, немного взбив массу миксером.
  3. 3
    Далее присоединяем какао-порошок и соду. Смешиваем, так как какао порошкообразное и достаточно легкое, миксер можно отложить и взять венчик или ложку, иначе какао разлетится в сторону.
  4. 4
    Окончательный этап - мука. Положив ее и перемешав, получится масса густотой консистенции как сметана. Важно размешать массу, чтобы не было комочков. Тесто для оладьей готово.
  5. 5
    Жарим на разогретой сковороде с обеих сторон. Приятного аппетита.
Все комментарии (0)
Прикрепить