Приготовить к чаепитию вкусные оладушки можно разными способами. Предлагаем еще один простой рецепт. Обычные для оладий ингредиенты «разбавлены» ягодами калины. Получается и вкусно, и красиво.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,6
белки
22,4
углеводы
3,8
жиры
140,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Яйцо куриное1 штука |
Сахар3 столовых ложки |
Сольщепотка |
Кефир 3,2%200 миллилитров |
Мука пшеничная1,5 стакана |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Растительное масло2 столовых ложки |
Калина70 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Для начала для наших ягодных оладий замесим тесто. Разбиваем в плошку одно куриное яйцо. Вводим в него сахарный песок и взбиваем. Теперь можно влить кефир комнатной температуры. Подсыпаем соду и щепотку соли. Перемешиваем все компоненты теста для ягодных оладушек. Частями подсыпаем муку. Снова перемешиваем. Вливаем масло (перемешиваем). Тесто – однородное, в нем отсутствуют комочки.
- 2Разогреваем сковороду. Ложкой вливаем тесто на сковороду.
- 3На каждую оладушку выкладываем по 4-5 ягодок калины.
- 4Покрываем еще слоем теста. Выпекаем с двух сторон.
Все комментарии (0)