Добавить рецепт
Оладьи с калиной (пошаговый фото рецепт)

Оладьи с калиной

Приготовить к чаепитию вкусные оладушки можно разными способами. Предлагаем еще один простой рецепт. Обычные для оладий ингредиенты «разбавлены» ягодами калины. Получается и вкусно, и красиво.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,6

белки

22,4

углеводы

3,8

жиры

140,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Сахар

3 столовых ложки

Соль

щепотка

Кефир 3,2%

200 миллилитров

Мука пшеничная

1,5 стакана

Сода пищевая

½ чайных ложки

Растительное масло

2 столовых ложки

Калина

70 грамм

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для начала для наших ягодных оладий замесим тесто. Разбиваем в плошку одно куриное яйцо. Вводим в него сахарный песок и взбиваем. Теперь можно влить кефир комнатной температуры. Подсыпаем соду и щепотку соли. Перемешиваем все компоненты теста для ягодных оладушек. Частями подсыпаем муку. Снова перемешиваем. Вливаем масло (перемешиваем). Тесто – однородное, в нем отсутствуют комочки.
  2. 2
    Разогреваем сковороду. Ложкой вливаем тесто на сковороду.
  3. 3
    На каждую оладушку выкладываем по 4-5 ягодок калины.
  4. 4
    Покрываем еще слоем теста. Выпекаем с двух сторон.
Все комментарии (0)
Прикрепить