Делаем тесто для оладей ,добавляем яблоки и корицу.Выпекаем на сковороде.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию16,2
белки
116,9
углеводы
25,2
жиры
764,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная3 стакана |
Сахар½ стакана |
Яйцо куриное2 штуки |
Кефир 3,2%1 стакан |
Сода пищевая½ чайных ложки |
Растительное масло½ стакана |
Яблоки2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца хорошо сбиваем с сахаром.Можно в блендере.
- 2Яблоки натираем на крупную тёрку с кожурой ,если очень кислые посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
- 3В сбитые яйца добавляем кефир ,перемешиваем
- 4Насыпаем в глубокую ёмкость муку ,добавляем чуть соли ,соды и выливаем кефир с яйцами перемешиваем .В полученное тесто выкладываем яблоки .Если тесто очень тугое ,можно добавить ещё кефира.
- 5Выпекаем на горячей сковороде предварительно налив туда 2-3 столовых ложки растительного масла.В моей семье не все любят оладьи с корицей ,поэтому я сначала выпекаю оладьи без корицы ,а когда теста остаётся половина добавляю корицу и продолжаю процесс.
- 6Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт!Блинчики просто потрясающие, а главное все быстро и просто!
блинчики очень вкусные, очень легко выпекаются