Добавить рецепт
Оладьи на живых дрожжах (пошаговый фото рецепт)

Оладьи на живых дрожжах

В кулинарном мире известна масса рецептов оладьей. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду, но несомненно, самые пышные оладушки получаются на живых дрожжах.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
7,5

белки

47,4

углеводы

17,1

жиры

378,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
8

Молоко 2,5% жирности

250 миллилитров

Растительное масло

125 миллилитров

Вода

250 миллилитров

Сахар

1 столовая ложка

Соль

¾ чайных ложки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Всю муку просеиваем в глубокую кастрюлю.
  2. 2
    В отдельной миске смешиваем всё молоко, 100 мл растительного масла, 150 мл кипяченой воды, 1 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. соли. Ингредиенты смешиваем до полного растворения сахара и соли.
  3. 3
    В маленькую, но глубокую тарелочку кладем прессованные дрожжи, наливаем 100 мл теплой кипяченой воды (температура 25 - 35 градусов) и добавляем пару щепоток сахара.
  4. 4
    Все тщательно размешиваем до образования однородной массы.
  5. 5
    Затем выливаем обе жидкие смеси в кастрюлю с мукой и вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, необходимо его примять и снова накрыть кастрюлю полотенцем. Когда тесто поднимется во второй раз, снова приминаем его и приступаем к жарке.
  6. 6
    Оладьи жарим на растительном масле с обеих сторон в сковороде с закрытой крышкой. Огонь делаем умеренный. Во время жарки оладьи в объеме увеличиваются минимум в 2 раза.
  7. 7
    Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Все комментарии (2)
Прикрепить
F3qfmetsbfu
Анна Темирова
17:05 / 4.12.2015

Тесто получается сильно однородное, я больше привыкла к тому, что оно похоже на сметану, только гуще, чтобы не растекалось сильно. А это похоже на тесто к пончикам.

2qd37zy9e40
Татьяна Афанасьева
16:37 / 26.03.2016 - в ответ на сообщение от Анна Темирова

Анна, если Вы имеете ввиду, что тесто получается густым, то добавьте в него дополнительно еще немного молока и воды (в равных пропорциях). Это исправит ситуацию.