В кулинарном мире известна масса рецептов оладьей. Чаще всего для придания пышности в оладьи добавляют соду, но несомненно, самые пышные оладушки получаются на живых дрожжах.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию7,5
белки
47,4
углеводы
17,1
жиры
378,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная500 грамм |
Молоко 2,5% жирности250 миллилитров |
Растительное масло125 миллилитров |
Вода250 миллилитров |
Сахар1 столовая ложка |
Соль¾ чайных ложки |
Дрожжи свежие (прессованные)25 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Всю муку просеиваем в глубокую кастрюлю.
- 2В отдельной миске смешиваем всё молоко, 100 мл растительного масла, 150 мл кипяченой воды, 1 ст.л. сахара и 3/4 ч.л. соли. Ингредиенты смешиваем до полного растворения сахара и соли.
- 3В маленькую, но глубокую тарелочку кладем прессованные дрожжи, наливаем 100 мл теплой кипяченой воды (температура 25 - 35 градусов) и добавляем пару щепоток сахара.
- 4Все тщательно размешиваем до образования однородной массы.
- 5Затем выливаем обе жидкие смеси в кастрюлю с мукой и вымешиваем тесто. Накрываем кастрюлю с тестом кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, необходимо его примять и снова накрыть кастрюлю полотенцем. Когда тесто поднимется во второй раз, снова приминаем его и приступаем к жарке.
- 6Оладьи жарим на растительном масле с обеих сторон в сковороде с закрытой крышкой. Огонь делаем умеренный. Во время жарки оладьи в объеме увеличиваются минимум в 2 раза.
- 7Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Тесто получается сильно однородное, я больше привыкла к тому, что оно похоже на сметану, только гуще, чтобы не растекалось сильно. А это похоже на тесто к пончикам.
Анна, если Вы имеете ввиду, что тесто получается густым, то добавьте в него дополнительно еще немного молока и воды (в равных пропорциях). Это исправит ситуацию.