Добавить рецепт
Пышные оладушки на кефире (пошаговый фото рецепт)

Пышные оладушки на кефире

Оладушки получаются очень пышные и нежирные. При замесе теста будьте внимательны: кефира необходимо 0,5 литра, а не 500 грамм, как часто фасуют молочные производители - вторая мера меньше.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
8,8

белки

43,0

углеводы

7,7

жиры

283,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
12

Кефир 3,2%

½ литра

Сода пищевая

1 чайная ложка

Соль

1 чайная ложка

Сахар

1 чайная ложка

Мука пшеничная

3,5 стакана

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Кефир наливаем в большую миску и добавляем к нему 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем.
  2. 2
    В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены.
  3. 3
    Затем вливаем взбитые яйца в кефир и снова все взбиваем.
  4. 4
    Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку (по 1 стакану) в миску и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Тесто считается готовым, когда в нем не будет ни единого комочка.
  5. 5
    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи под крышкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить