Оладушки получаются очень пышные и нежирные. При замесе теста будьте внимательны: кефира необходимо 0,5 литра, а не 500 грамм, как часто фасуют молочные производители - вторая мера меньше.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию8,8
белки
43,0
углеводы
7,7
жиры
283,0
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кефир 3,2%½ литра |
Яйцо куриное3 штуки |
Сода пищевая1 чайная ложка |
Соль1 чайная ложка |
Сахар1 чайная ложка |
Мука пшеничная3,5 стакана |
Растительное масло50 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1Кефир наливаем в большую миску и добавляем к нему 1 чайную ложку соды. Все перемешиваем.
- 2В отдельную посуду разбиваем яйца и взбиваем их до образования пены.
- 3Затем вливаем взбитые яйца в кефир и снова все взбиваем.
- 4Добавляем соль и сахар. Все перемешиваем. Далее просеиваем муку (по 1 стакану) в миску и замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана. Тесто считается готовым, когда в нем не будет ни единого комочка.
- 5Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем тесто столовой ложкой. Жарим оладьи под крышкой. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)