Добавить рецепт
Оладьи морковно - кабачковые (пошаговый фото рецепт)

Оладьи морковно - кабачковые

Морковно-кабачковые оладьи - недорогое, но вкусное и очень полезное блюдо.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
3,1

белки

18,7

углеводы

17,2

жиры

242,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
4

Кабачок

2 штуки

Морковь

1 штука

Чеснок

2 зубчика

Зелень

1 пучок

Мука пшеничная

4 столовых ложки

Растительное масло

50 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Начнем кулинарный сюжет с подготовки зелени, которую нужно промыть и измельчить.
  2. 2
    Из яиц делаем болтушку.
  3. 3
    В нее вмешиваем зелень.
  4. 4
    Туда же добавляем раздавленный лезвием ножа чеснок.
  5. 5
    Морковь чистим и превращаем с помощью кухонного комбайна в очень мелкую стружку.
  6. 6
    Морковную стружку всыпаем в миску, где у нас уже находится смесь из яиц, зелени и чеснока.
  7. 7
    Туда же отправляем и стружку их кабачков.
  8. 8
    Завершаем процесс добавлением муки и только теперь присаливаем смесь. Раньше этого делать не стоит, чтобы она не вытягивала сок из овощей.
  9. 9
    Столовой ложкой выкладываем смесь для оладьев на сковороду в раскаленное масло.
  10. 10
    Подрумяниваем оладушки с двух сторон и пропариваем под закрытой крышкой.
  11. 11
    Красиво раскладываем на тарелке, заправляем сметаной, декорируем петрушкой.
Все комментарии (0)
Прикрепить