Морковно-кабачковые оладьи - недорогое, но вкусное и очень полезное блюдо.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию3,1
белки
18,7
углеводы
17,2
жиры
242,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Кабачок2 штуки |
Морковь1 штука |
Чеснок2 зубчика |
Зелень1 пучок |
Мука пшеничная4 столовых ложки |
Растительное масло50 миллилитров |
Сметана 20% жирности80 грамм |
Пошаговая инструкция:
- 1Начнем кулинарный сюжет с подготовки зелени, которую нужно промыть и измельчить.
- 2Из яиц делаем болтушку.
- 3В нее вмешиваем зелень.
- 4Туда же добавляем раздавленный лезвием ножа чеснок.
- 5Морковь чистим и превращаем с помощью кухонного комбайна в очень мелкую стружку.
- 6Морковную стружку всыпаем в миску, где у нас уже находится смесь из яиц, зелени и чеснока.
- 7Туда же отправляем и стружку их кабачков.
- 8Завершаем процесс добавлением муки и только теперь присаливаем смесь. Раньше этого делать не стоит, чтобы она не вытягивала сок из овощей.
- 9Столовой ложкой выкладываем смесь для оладьев на сковороду в раскаленное масло.
- 10Подрумяниваем оладушки с двух сторон и пропариваем под закрытой крышкой.
- 11Красиво раскладываем на тарелке, заправляем сметаной, декорируем петрушкой.
Все комментарии (0)