Добавить рецепт
Оладьи из цуккини (пошаговый фото рецепт)

Оладьи из цуккини

Очень простой рецепт. Оладьи получаются нежными на вкус и из них можно потом сделать сэндвичи, полить вашим любимым соусом или подать как холодную закуску!

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
12,6

белки

64,8

углеводы

4,7

жиры

361,2

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Чеснок

1 зубчик

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Кабачок

2 штуки

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Для таких оладьев нам понадобится минимум продуктов. А вкуснятина получается что надо!
  2. 2
    Зубчик чеснока очищаем, петрушку моем. Я взяла чуть больше чеснока, чтобы почесночнее было)))
  3. 3
    Цуккини очищаем от кожуры. Можно использовать кабачки, но в кабачках очень много семян и они грубее, возни больше с очисткой и измельчением.
  4. 4
    К натертому на терке цуккини добавляем нарезанную петрушку.
  5. 5
    Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Постепенно добавляя муку, все смешиваем. Важно!Сразу жарить!
  6. 6
    Соль даст сок. А нам он не нужен. Если выделился сок, то сразу его слить (если много), если не много, то ничего страшного. С мукой должна получиться вот такая консистенция.
  7. 7
    Обжариваем с двух сторон на любом растительном масле, какое вам нравится. Я формировала в формочке без дна для жарки. Получились круглые.
  8. 8
    Подаем к столу. По желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)
Прикрепить