Очень простой рецепт. Оладьи получаются нежными на вкус и из них можно потом сделать сэндвичи, полить вашим любимым соусом или подать как холодную закуску!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию12,6
белки
64,8
углеводы
4,7
жиры
361,2
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Мука пшеничная150 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Чеснок1 зубчик |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Петрушкапо вкусу |
Кабачок2 штуки |
Пошаговая инструкция:
- 1Для таких оладьев нам понадобится минимум продуктов. А вкуснятина получается что надо!
- 2Зубчик чеснока очищаем, петрушку моем. Я взяла чуть больше чеснока, чтобы почесночнее было)))
- 3Цуккини очищаем от кожуры. Можно использовать кабачки, но в кабачках очень много семян и они грубее, возни больше с очисткой и измельчением.
- 4К натертому на терке цуккини добавляем нарезанную петрушку.
- 5Добавляем яйцо, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок. Постепенно добавляя муку, все смешиваем. Важно!Сразу жарить!
- 6Соль даст сок. А нам он не нужен. Если выделился сок, то сразу его слить (если много), если не много, то ничего страшного. С мукой должна получиться вот такая консистенция.
- 7Обжариваем с двух сторон на любом растительном масле, какое вам нравится. Я формировала в формочке без дна для жарки. Получились круглые.
- 8Подаем к столу. По желанию украшаем зеленью, приправляем сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
Все комментарии (0)