Оладьи из печенки придутся по вкусу даже тем, кто не относится к любителям этого продукта.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию80,0
белки
47,3
углеводы
71,2
жиры
1080,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Печень свиная800 грамм |
Яйцо куриное1 штука |
Черствая булка из пшеничной муки100 грамм |
Лук репчатый2 головки |
Сольпо вкусу |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло½ стакана |
Пошаговая инструкция:
- 1Подготовить печень - удалить все прожилки из нее, нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на час-другой. Эти манипуляции позволят избавиться от горечи.
- 2Перемолоть на мясорубке печень и лук (если получится много комочков, пропустить еще раз), а также предварительно замоченный батон.
- 3В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем манку (сухую крупу), соль и перец и очень хорошо перемешиваем.
- 4Не должно остаться комочков, нужно получить однородную массу.
- 5Жарить оладьи на растительном масле, с двух сторон. Оладушки не стоит зажаривать, иначе они станут горькими и жесткими.
- 6Выложить оладушки в кастрюльку, добавить немного воды и потушить на слабом огне. Можно на дно положить лавровый лист и крупно нарезанный лук - непревзойденный аромат обеспечен!
Все комментарии (0)