Добавить рецепт
Оладьи из печенки (рецепт с пошаговыми фото)

Оладьи из печенки

Оладьи из печенки придутся по вкусу даже тем, кто не относится к любителям этого продукта.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
80,0

белки

47,3

углеводы

71,2

жиры

1080,6

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
2

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    Подготовить печень - удалить все прожилки из нее, нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на час-другой. Эти манипуляции позволят избавиться от горечи.
  2. 2
    Перемолоть на мясорубке печень и лук (если получится много комочков, пропустить еще раз), а также предварительно замоченный батон.
  3. 3
    В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем манку (сухую крупу), соль и перец и очень хорошо перемешиваем.
  4. 4
    Не должно остаться комочков, нужно получить однородную массу.
  5. 5
    Жарить оладьи на растительном масле, с двух сторон. Оладушки не стоит зажаривать, иначе они станут горькими и жесткими.
  6. 6
    Выложить оладушки в кастрюльку, добавить немного воды и потушить на слабом огне. Можно на дно положить лавровый лист и крупно нарезанный лук - непревзойденный аромат обеспечен!
Все комментарии (0)
Прикрепить