Оладьи из печенки
от Оксана Корниевская,
9 января 2014
Оладьи из печенки придутся по вкусу даже тем, кто не относится к любителям этого продукта.
Время готовки 60 мин
Порций 2
Ингредиенты:
Печень свиная:800 грамм
Яйцо куриное:1 штука
Черствая булка из пшеничной муки:100 грамм
Лук репчатый:2 головки
Соль:по вкусу
Перец черный молотый:по вкусу
Растительное масло:½ стакана
Пошаговая инструкция:
1.Подготовить печень - удалить все прожилки из нее, нарезать небольшими кусочками и замочить в молоке на час-другой.
Эти манипуляции позволят избавиться от горечи.2.Перемолоть на мясорубке печень и лук (если получится много комочков, пропустить еще раз), а также предварительно замоченный батон.
3.В эту смесь вбиваем яйцо, добавляем манку (сухую крупу), соль и перец и очень хорошо перемешиваем.
4.Не должно остаться комочков, нужно получить однородную массу.
5.Жарить оладьи на растительном масле, с двух сторон. Оладушки не стоит зажаривать, иначе они станут горькими и жесткими.
6.Выложить оладушки в кастрюльку, добавить немного воды и потушить на слабом огне. Можно на дно положить лавровый лист и крупно нарезанный лук - непревзойденный аромат обеспечен!
Пищевая ценность
белки | углеводы | жиры | ккал |
---|
80,0 | 47,3 | 71,2 | 1080,6 |