От такой окрошки не наберете лишних килограмм, а благодаря кефиру, она легко усвоиться с максимальной пользой для организма.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию15,9
белки
28,5
углеводы
13,2
жиры
300,4
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Картофель1 штука |
Яйцо куриное1 штука |
Огурец свежий½ штуки |
Редис4 штуки |
Зеленый лук2 стебля |
Сольпо вкусу |
Кефир 3,2%200 миллилитров |
Пошаговая инструкция:
- 1На самом деле окрошка готовится очень просто и быстро. Час указан вместе с отвариванием овощей и времени на их остывание. Отвариваем картофель и яйцо в отдельных кастрюлях, остужаем их при комнатной температуре, нарезаем кубиками.
- 2Спереди и сзади удаляем ножом хвостики у редиса, разрезаем их пополам и тоненько нарезаем. Счищаем кожуру с огурца, нарезаем кубиками.
- 3Несколько стеблей лука или другой зелени мелко нарезаем.
- 4Добавляем стакан кефира. Сразу сыплем соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если делать большее количество окрошки, то заливаем кефиром исключительно порционное количество, а не все сразу, то же самое касается соли. Не упускайте возможности попробовать такую аппетитную, сытную и полезную окрошку на кефирной основе.
Все комментарии (0)