Добавить рецепт
Окрошка на кефире постная (пошаговый фото рецепт)

Окрошка на кефире постная

От такой окрошки не наберете лишних килограмм, а благодаря кефиру, она легко усвоиться с максимальной пользой для организма.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию
15,9

белки

28,5

углеводы

13,2

жиры

300,4

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:
1

Картофель

1 штука

Редис

4 штуки

Зеленый лук

2 стебля

Соль

по вкусу

Кефир 3,2%

200 миллилитров

Пошаговая инструкция:

  1. 1
    На самом деле окрошка готовится очень просто и быстро. Час указан вместе с отвариванием овощей и времени на их остывание. Отвариваем картофель и яйцо в отдельных кастрюлях, остужаем их при комнатной температуре, нарезаем кубиками.
  2. 2
    Спереди и сзади удаляем ножом хвостики у редиса, разрезаем их пополам и тоненько нарезаем. Счищаем кожуру с огурца, нарезаем кубиками.
  3. 3
    Несколько стеблей лука или другой зелени мелко нарезаем.
  4. 4
    Добавляем стакан кефира. Сразу сыплем соль, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если делать большее количество окрошки, то заливаем кефиром исключительно порционное количество, а не все сразу, то же самое касается соли. Не упускайте возможности попробовать такую аппетитную, сытную и полезную окрошку на кефирной основе.
Все комментарии (0)
Прикрепить