С приходом лета наступает и пора холодных первых блюд. Предлагаю приготовить окрошку на минеральной воде - вкусно, сытно и освежающе!
Энергетическая ценность:
На 1 порцию20,7
белки
24,2
углеводы
18,4
жиры
345,6
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Минеральная вода1 литр |
Яйцо куриное3 штуки |
Картофель4 штуки |
Огурец свежий2 штуки |
Зелень1 пучок |
Мясо куриное200 грамм |
Кефир 3,2%½ литра |
Пошаговая инструкция:
- 1Яйца, куриное мясо (подойдут и бедра, и филейная часть) и картофель нужно предварительно отварить. Огурец, яйца и куриное мясо нарезать мелкими кубиками, а зелень крупно нарубить. Картофель нарезать кубиками по-крупнее, как на обычный суп.
- 2Влить кефир, добавить любимые специи - черный перец, соль.
- 3Вливаем газированную воду и пробуем - можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Кастрюлю с окрошкой нужно поставить в холодильник, ведь именно охлажденной она очень вкусная.
Ням-ням